Украины больше не будет: Зеленский «намекнул» на интеграцию с Польшей

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Украины больше не будет: Зеленский «намекнул» на интеграцию с Польшей

Разговоры о возвращении Польшей исторических украинских территорий ходят давно.

Украины больше не будет и Зеленский этого даже и не скрывает. Страна, скорее всего, станет частью Польши. Во время визита в Варшаву действующий президент Украины повторил слова своего польского коллеги об отсутствии границ между странами.

«В будущем между нашими народами не будет существовать никаких границ: политических, экономических и — что очень важно — исторических. Но для этого еще нужно победить. Для этого нужно еще немного пройти бок о бок», — заявил Зеленский.

С точно таким же тезисом выступал ранее президент Польши Андрей Дуда — эти слова он произнёс в мае 2022 года. Тогда он подчеркнул, что народы двух стран смогут «вместе жить на этой земле».

«Между нашими странами — Польшей и Украиной — больше не будет границы. Этой границы не будет. Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу», — заявил Дуда.

Украины больше не будет: Зеленский «намекнул» на интеграцию с Польшей
Фото: pixabay.com

Что подразумевали президенты — так и остается загадкой, однако живущие в приграничных районах украинцы уже всё понимают. Они давно знают, что часть своих территорий Незалежная передаст Польше, а точнее — мягко интегрирует.

В ноябре прошлого года глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил о планах Польши аннексировать части трех областей Украины. Сейчас страна ведет подготовку к тому, чтобы присоединить «западноукраинские земли» и даже готовит референдум на эту тему. Нарышкин рассказал, что компенсацией за помощь Украине в военных делах станет часть территорий — Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей.

Информацию подтверждало то, что в СМИ попали документы о подготовке к проведению во Львовской области голосования по вопросу присоединения к Польше. Тогда польский МИД спешно начал всё опровергать, а подобные сообщения называл «дезинформацией».

Украины больше не будет: Зеленский «намекнул» на интеграцию с Польшей
Photo by Dominik Kollau on Unsplash

Видимо информация, что Дуда уже поручил «подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину», всплыла преждевременно. Но, по словам Нарышкина, поляки уже начали кропотливую работу с архивом, а точкой их отсчета стала Волынская резня 1943 года, когда Украинской повстанческой армией*(запрещенная в России экстремистская организация) было уничтожено польское население, и, в меньшей степени население других национальностей, проживавшее на территории западной Украины до начала Великой отечественной войны.

Кстати, о Волынской резне Дуда, как бы ни надеялся Зеленский, не забывает. Как пишет The Independent, в Варшаве не забыли о преступлениях Бандеры против поляков. На совместной пресс-конференции польский президент упомянул об этом.

«Многие люди до сих пор испытывают боль и страдание из-за прошлых событий», — отметил Дуда, подразумевая вполне понятную всем страницу истории.

Украины больше не будет: Зеленский «намекнул» на интеграцию с Польшей
Фото: pixabay.com

В Польше всё помнят и не могут понять и принять того, что на Украине в полую силу прославляют Степена Бандеру — антисемита и фашиста.

Впрочем, кажется, что Зеленский совсем не против польской интеграции. Ведь именно об этом свидетельствуют принимаемые в Незалежной законы — полякам можно избираться в украинские органы власти и даже претендовать на должность Конституционных судей. Всё по плану.

Нельзя не вспомнить карту с «разделом» Украины, мельком показанную на польском ТВ. На ней в составе Польши уже значатся Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины, Черновицкая область отходит Румынии, Закарпатье - венграм. Весь юг Украины, включая Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области и Донбасс отдан России, а в составе самой Украины остались центральные и северные области страны.

Украины больше не будет: Зеленский «намекнул» на интеграцию с Польшей
Иллюстрация: соцсети.

Кстати, Западная Украина была в составе Польши на протяжении многих лет. Это как раз нынешние Львовская, Тернопольская, Иваново-Франковская, Волынская и Ровенская области. Эти территории имели давние исторические и культурные связи с юго-восточной частью Польши в XV-XVIII веках и входила в состав Речи Посполитой. А уже после в ходе разделов Польши южная часть территории (Галиция) отошла к Австрии, а северная (Волынь, Полесье, Холмщина) — к Российской империи. В 1921 году после советско-польской войны к Польше по соглашению отошли западные области Украины — Восточная Волынь, Западная Волынь, Полесье и Холмщина.

Ранее «Блокнот» рассказал о наступлении «последней надежды» - о том, что известно о планах ВСУ на эту весну.

Украинская повстанческая армия* - запрещенная в России экстремистская организация.

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.