Уникальный способ привлечения жителей на избирательные участки придумали в Амурской областиУникальный способ привлечения жителей на избирательные участки придумали в Амурской области Уникальный способ привлечения жителей на избирательные участки придумали в Амурской областиУникальный способ привлечения жителей на избирательные участки придумали в Амурской области Уникальный способ привлечения жителей на избирательные участки придумали в Амурской областиУникальный способ привлечения жителей на избирательные участки придумали в Амурской области

Уникальный способ привлечения жителей на избирательные участки придумали в Амурской области

Выборы1 комментарий
Уникальный способ привлечения жителей на избирательные участки придумали в Амурской области

Мэрия города Белогорск в день выборов предоставит гражданам бесплатно возможность проверить кровь на содержание сахара.

В Амурской области власти города Белогорск «изобрели» интересный способ повышения явки на избирательные участки. Как сообщили сегодня, 25 августа, в пресс-службе мэрии Белогорска, те, кто 18 сентября придет на выборы, сможет бесплатно определить уровень сахара в крови.

- Практика организации массового обследования белогорцев на уровень сахара в крови уже наработана, - заявила замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. - В городе такие кампании проводились трижды. Уровень сахара в крови узнали около 44 тысяч человек.

При желании белогорцы могут сдать кровь в поликлинике за 170 рублей. Но для дня выборов власти уже приобрели 33 тысячи тест-полосок, ланцетов, спиртовых салфеток и 110 глюкометров. Каждый посетитель пункта проверки на избирательном участке также получит памятку о сахарном диабете и здоровом питании. Памяток напечатали более 30 тысяч.

В Белогорске Амурской области проживают 66,8 тыс. человек. Кроме депутатов Госдумы, они будут выбирать членов заксобрания Амурской области, а также главу города.

Накануне лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ходе предвыборных дебатов озвучил позицию партии в вопросе здравоохранения. СР требует за счет госбюджета сделать медицину бесплатной, доступной и качественной. Партия предлагает поднять зарплату медработников до уровня госслужащих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.