Россия направляет в Сирию боевые самолеты и вертолеты для участия в операции против ИГИЛ

Актуальный вопрос18 комментариев
Россия направляет в Сирию боевые самолеты и вертолеты для участия в операции против ИГИЛ

Военно-воздушные силы России окажут поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в Сирии будет использована авиация. По его словам, с просьбой о военной помощи к Владимиру Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Сергей Иванов подчеркнул, что использование Вооруженных сил России в Сирии подразумевает исключительно воздушные операции. Наземная операция на данном этапе не будет применяться.

- Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии с ИГИЛ, - заверил Иванов.

Он сообщил, что необходимые решения об обеспечении военнослужащих ВВС уже приняты.

- Все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечением тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены, и все решения на этот счет уже приняты, - сказал Сергей Иванов.

Четырехлетняя война ослабила сирийские ВВС, а летчики не освоили новые самолеты.

- Наиболее реальную помощь сирийским военным должна оказать российская авиация, - цитирует «Интерфакс» слова источника, знакомого с ситуацией.

В антитеррористической операции будут участвовать самолеты и вертолеты ВВС России, которые уже базируются на аэродроме в Латакии и выполнили ознакомительные полеты.

- Они будут обеспечивать поддержку с воздуха действий сирийских правительственных войск, – отметил источник.

Сегодня Владимир Путин направил в Совет Федерации просьбу дать ему право на использование российских войск за рубежом. Совфед единогласно поддержал это.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз