В Европе генерала НАТО назвали психом за предложение отправить солдат на Украину

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Европе генерала НАТО назвали психом за предложение отправить солдат на Украину

Читатели издания считают, что Франция охвачена безумием.

В Европе разгорелся скандал из-за высказывания генерала НАТО. Один из высших французских офицеров в НАТО Мишель Яковлефф был гостем канала LCI и заявил в эфире о том, что надо отправить на Украину солдат.

Он отметил, что не предлагает воевать с Россией, а только хочет помочь украинцам вести боевые действия у себя дома.

«Мы воюем не с Россией, а с русскими, воюющими на Украине. Это означает, что мы будем поставлять больше оружия, в том числе сложные в управлении зенитно-ракетные комплексы «земля-воздух», — заявил он. — Чтобы не тратить время на обучение украинцев, управлять ими будут американские, французские или голландские военные на украинской территории с целью защиты гражданского населения. Нет ничего противозаконного в том, что мы участвуем в защите Украины. На данный момент она одна проливает свою кровь».

Французское издание Boulevard Voltaire раскритиковало офицера за такие слова. По мнению автора статьи, такие высказывания противоречат здравому смыслу.

В Европе генерала НАТО назвали психом за предложение отправить солдат на Украину

Boulevard Voltaire напомнил, что Мишель Яковлефф не так часто появляется в прессе, как его коллеги, такие как Жером Пеллистранди, Винсен Депорт, Доминик Тренкан. Причина проста: генерал Яковлефф свободно владеет английским и французским языками, но не является экспертом или специалистом по международным отношениям. Он всего лишь офицер французского Иностранного легиона, который долгое время служил в штабах НАТО.

По словам французского политика Тьерри Марьяни, генералы, долго служащие в НАТО, начинают защищать политику подконтрольной США организации, а не интересы Франции. Кстати, такая же ситуация и в Европарламенте. Но передача техники — это передача техники, и она не предполагает непосредственного участия в конфликте.

Автор статьи подчеркивает, что Украина — не невинная страна, и не следует верить всем её заявлениям.

В Европе генерала НАТО назвали психом за предложение отправить солдат на Украину

«Да, это правда, как говорит генерал Яковлефф, Украина одна проливает свою кровь, но разве это наш конфликт?, — вопрошает автор. — Что останавливает нас от отправки сухопутных войск: безрассудный страх перед российской армией, которая несмотря ни на что совершенствуется, или простой здравый смысл?».

Boulevard Voltaire вспоминает июльское высказывание премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что Европа санкциями выстрелила себе в легкие и теперь задыхается.

«Должен сказать, сначала я думал, что мы просто выстрелили себе в ногу, но сейчас кажется, что европейская экономика выстрелила себе в легкие и поэтому она сейчас везде задыхается», — заявил он.

Тогда Орбан посоветовал всем, у кого есть работа, ценить её, поскольку в ближайшие месяцы в Европе ожидается экономический спад. По прогнозам европейская экономика начнет «сжиматься» из-за комбинированного эффекта от целого ряда факторов.

В Европе генерала НАТО назвали психом за предложение отправить солдат на Украину

Читатели издания тоже возмутились высказываниями французского офицера.

«Пока горстка отставных генералов в поисках славы будоражили эфир новостных каналов бесполезными высказываниями, нам оставалось только улыбаться. Но когда у некоторых появляются признаки сумасшествия, необходимо срочно рассмотреть вопрос о принятии радикальных психиатрических мер», — написал Michel Francaschi dit.

«Украина входит в Евросоюз? Или в НАТО? Насколько мне известно, нет. Тогда почему мы должны официально вмешаться в конфликт, который может стать смертоносным для всей земли? Но кажется, что наш президент полностью этим доволен и нас готовит к этому», — отметил еще один комментатор с ником Personne.

«Наша страна охвачена безумием. Я предлагаю нашим генералам и политикам с их семьями поехать на Украину и в одиночку воевать против русских. Нет слов для этих идиотов, не познавших настоящей войны», — считает titi82.

В Европе генерала НАТО назвали психом за предложение отправить солдат на Украину

«Как жаль, что всем этим генералам, которые по большей части учились в военной школе в Сен-Сире, Военно-морской академии или в Высшей школе аэронавтики и космоса, не хватает здравого смысла выступать за сближение с Россией, с которой у нас есть много общего, а не с американцами, которые повсюду сеют только хаос», — уверен Eric Laude.

При этом эксперты полагают, что НАТО не решится на ввод войск по нескольким причинам. Во-первых, тогда организация открыто станет участницей конфликта. Во-вторых, их уничтожат.

«Ввод войск на Украину будет говорить о том, что НАТО не только посредством опосредованной помощи, но уже непосредственно собственными войсками начинает принимать участие в боевых действиях», — отметил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» командир батальона «Восток» Народной милиции ДНР Александр Ходаковский.

В Европе генерала НАТО назвали психом за предложение отправить солдат на Украину

Военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин считает, что представители из стран НАТО на Украине уже есть — это инструкторы и специалисты. Однако на большее вмешательство НАТО не пойдет. В военном блоке осознают, что это будет прямое вмешательство в конфликт.

«Мы на украинской земле будем их уничтожать — это наше право. Мы здесь проводим специальную военную операцию», — заявил Литовкин «Украине.ру».

Кроме того, ввод войск НАТО будет означать прямой конфликт с Россией. Об этом ранее заявлял генсек организации Йенс Столтенберг.

В Европе генерала НАТО назвали психом за предложение отправить солдат на Украину

«НАТО не будет частью конфликта, мы не отправим наши войска в регион, где они были бы прямо вовлечены в войну. Поддержка Украины — да, но без прямого вовлечения в войну», — сказал Столтенберг (цитата по ТАСС).

В конце марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ввод миротворческих сил НАТО на Украину привел бы к прямому столкновению России с военным блоком. При это Столтенберг ранее заявлял, что ни одна страна альянса не поддержит отправку войск на Украину.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.