В Госдуме готовы к сотрудничеству с депутатами новой Рады

Власть20 комментариев
В Госдуме готовы к сотрудничеству с депутатами новой Рады

В Госдуме признают парламентские выборы на Украине с некоторыми оговорками и не исключают возможности сотрудничества с новыми нардепами.

«Мы уважаем выбор тех, кто принял участие в голосовании», - заявил агентству ТАСС глава комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. При этом он отметил, что в России понимают, что «выборы не были свободными и демократичными, поскольку восток и юго-восток Украины не приняли участие в голосовании или принимали крайне малым процентом…».

По мнению депутата, есть множество причин признать парламентские выборы на Украине недемократичными, как-то более миллиона беженцев, продолжающиеся военные действия и отсутствие свободы СМИ.

При этом, по словам депутата, Россия «уважает выбор тех, кто принял участие в голосовании». Слуцкий сказал, что в Госдуме не исключают возможности сотрудничества с теми депутатами Верховной Рады, «которые будут настроены на конструктивное взаимодействие с Россией в двустороннем формате или на международных парламентских площадках».

Читайте также:

После подсчета 20% протоколов “Народный фронт” Арсения Яценюка вышел в лидеры

Дарты Вейдеры не проходят в Раду

Сын Порошенко и Ярош уверенно лидируют в одномандатных округах

Олег Ляшко доволен результатами выборов в Раду, хотя ждал большего

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз