В Госдуме пройдет «правительственный час» с участием Алексея Улюкаева

Власть1 комментарий
В Госдуме пройдет «правительственный час» с участием Алексея Улюкаева

8 октября Госдума проводит «правительственный час» с участием главы минэкономразвития Алексея Улюкаева, который должен рассказать депутатам о действиях ведомства в условиях санкций. Неизбежны и вопросы о так называемом «законе о компенсациях» Поневежского, названном в СМИ «законом Ротенберга».

Ранее председатель Госдумы заявил, что депутаты будут спрашивать Улюкаева о кредитовании бизнеса, развитии регионов, «зонах опережающего развития», инвестициях и тарифной политики.

Дополнительную интригу событию добавляют критические высказывания министра о так называемом «законе Ротенберга». Закон уже получил положительный отзыв правительства и рекомендован к принятию в первом чтении большинством голосов в профильном комитете. Однако в интервью телеканалу «Россия 24» на инвестиционном форуме «Россия зовет!» 2 октября Улюкаев сказал: «Нет более надежного средства вызвать отток капитала, как принимать такие законопроекты и даже обсуждать их. Боюсь, что депутатская энергия направляется в совершенно непозитивное русло. Таких решений мы не можем принимать и не должны».

С критикой законопроекта выступят также фракции КПРФ и ЛДПР. У фракции «Справедливая Россия» к законопроекту есть вопросы, сказал лидер СР Сергей Миронов. Однозначно поддержит законопроект только «Единая Россия».

По мнению некоторых СМИ, рассмотрение законопроекта 8 октября может быть перенесено после выступления Улюкаева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз