Владимир Рыжков призвал привлечь партию «Родина» к уголовной ответственности

ПОЛИТИКА7 комментариев
Владимир Рыжков призвал привлечь партию «Родина» к уголовной ответственности

Либеральный политик и политолог считает, что скандальной имперской картой может заняться прокуратура и СК.

Бывший депутат Государственной думы, известный либеральный политический деятель Владимир Рыжков 14 июля призвал привлечь к уголовной ответственности партию «Родина», разместившую на своих предвыборных материалах карту страны времён Российской империи. На карте в составе России оказалась Украина, Польша, Финляндия, а также бывшие советские Республики.

- Публикация такой карты может стать предметом уголовного расследования, потому что в Уголовном кодексе есть статьи, определяющие изменение границ России, как уголовное преступление, - рассказал корреспонденту «Блокнота» Владимир Рыжков. – Поэтому, если какие-то партии или кандидаты призывают к перекраиванию границ России, то это вполне подпадает под статью Уголовного кодекса. И не исключаю, что прокуратура или следственный комитет заинтересуется этим в ближайшее время.

Владимир Рыжков также отметил, что карта «Родины» может привести к ухудшению внешнеполитических взаимоотношений с соседними странами.

- Подобного рода карты и действия наносят значительный политический ущерб Российской Федерации, - считает известный либеральный политик. – Потому что способны обострить наши взаимоотношения с ближайшими соседями. У нас и так до крайности напряжённые отношения с той же Украиной и Грузией. В Казахстане многие напуганы перспективами территориальными претензиями со стороны России. И когда российские политики размещают такие карты – это может ещё больше дестабилизировать отношения. Я считаю, что подобные демарши, во-первых, вредны для России внешнеполитически, а во-вторых, возможно, уголовно наказуемы.

В партии «Родина» объяснили появление имперской карты желанием сохранения и и восстановления «Русского мира».

- Русские сегодня остаются самой большой в мире разделенной нацией. И не просто разделенной, а политически и социально угнетаемой этнократиями ближнего зарубежья, - пояснил представитель партии Фёдор Бирюков. - Люди, которые своим трудом и трудом своих предков создавали национальное достояние бывших советских республик, сегодня оказались в положении граждан второго сорта, а то и вовсе неграждан. Зарубежные этнократии видят, что российское государство отмахивается от русского вопроса, и ведут все более агрессивную русофобскую политику в своих странах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.