Янукович выразил надежду, что Крым добровольно вернется в состав УкраиныЯнукович выразил надежду, что Крым добровольно вернется в состав Украины Янукович выразил надежду, что Крым добровольно вернется в состав УкраиныЯнукович выразил надежду, что Крым добровольно вернется в состав Украины Янукович выразил надежду, что Крым добровольно вернется в состав УкраиныЯнукович выразил надежду, что Крым добровольно вернется в состав Украины

Янукович выразил надежду, что Крым добровольно вернется в состав Украины

ПОЛИТИКА21 комментарий
Янукович выразил надежду, что Крым добровольно вернется в состав Украины

При этом бывший президент Незалежной назвал предсказуемым решение крымчан в 2014 году.

Виктор Янукович заявил журналистам, что хотел бы возвращения Крыма в состав Украины, но при этом считает то, что произошло в 2014 году, предсказуемым. Экс-президент Украины отметил, что вопрос статуса полуострова для него болезненный, и ответ на него могут дать только время и люди.

- Все, что произошло в Крыму — это тот случай, который говорит многим безответственным политикам, как нельзя относиться к народу и пренебрегать мнением народа. Крым, который бы перешел под управление радикалов, нес угрозы крымскому населению — в этом ни у кого не было сомнений. Решение крымчан было предсказуемо. Мы всегда знали, что там были пророссийские настроения, - сказал свергнутый президент.

Он также отметил, что хотел бы возвращения Крыма в состав Незалежной по воле людей и понимает, что когда они голосовали за вхождение в состав России, то спасали свои семьи от происходящего в Киеве.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 год после референдума, на котором 96,7% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Украина продолжает считать полуостров своим, называя его оккупированной территорией.

Ранее Виктор Янукович заявил, что отзывает своих адвокатов с судебного процесса по делу о госизмене, который был инициирован против него Киевом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.