Захарова высмеяла желание Турции помириться с Россией

ПОЛИТИКА4 комментария
Захарова высмеяла желание Турции помириться с Россией

По словам представителя МИД, турецким властям нужно сперва скорректировать свои заявления о России и только потом делать попытки сближения.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посмеялась над заявлениями Турции о стремлении нормализовать отношения с Россией. На брифинге 2 июня Захарова заявила, что Анкара постоянно позволяет себе антироссийские выпады и при этом хочет примирения.

- Конечно, смешные они. Они делают такое количество заявлений, которые не соответствуют действительно, фактически порочат нашу страну. Мы дезавуируем это в ежедневном режиме на всех уровнях. А потом они говорят о том, что очень хотят улучшения двусторонних отношений, - заявила она.

В качестве примера попыток сближения со стороны Турции Мария Захарова назвала предложение министра иностранных дел Турции о создании рабочей группы по нормализации отношений. Представитель российского МИД посоветовала турецким властям сперва скорректировать свои заявления и определиться в своих действиях.

Ранее в ходе брифинга Мария Захарова рассказала о необычной семейной паре, поселившейся в шпиле здания МИД. Также она представила журналистам новый аккаунт внешнеполитического ведомства в соцсетях. За деятельностью МИД теперь можно будет наблюдать в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз