Захарова за критику России уличила в подлости и цинизме кормящие «Ан-Нусру» страны

ПОЛИТИКА12 комментариев
Захарова за критику России уличила в подлости и цинизме кормящие

На своей странице в Facebook представитель МИД напомнила, что хулящие Россию страны сами помогают террористам.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обрушилась с гневной критикой на государства, обвинившие Россию в гуманитарной катастрофе в Алеппо. Она напомнила, что доставка помощи жителям сирийского города невозможна из-за боевиков запрещенной в России группировки «Джабхат Ан-Нусра», которым в свою очередь оказывают поддержку критикующие Москву страны.

- Самое страшное, что те самые страны, которые бились в истерике относительно гуманитарной ситуации в Алеппо, знают (не предполагают, а именно знают), что доставка гуманитарной помощи для гражданского населения города заблокирована боевиками, которым они в свою очередь регулярно эту помощь оказывали. Знают, молчат и ничего не предпринимают. Кормить и лечить Нусру и наблюдать, как нусравцы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению, при этом в Совете ООН по правам человека обвиняя Россию в гуманитарной катастрофе Алеппо, - цинично и подло, - написала Захарова на Facebook.

захарова

Ранее действия России в подвергшемся мощным обстрелам Алеппо заинтересовали Совет ООН по правам человека, который инициировал специальное расследование. Новые антироссийские санкции из-за ситуации в Сирии было решено пока не вводить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз