Зампредседателя Госдумы решил создать в России ведомство по делам пропаганды

ПОЛИТИКА5 комментариев
Зампредседателя Госдумы решил создать в России ведомство по делам пропаганды

Александр Романович заявил, что в стране не хватает ведомства наподобие идеологического отдела ЦК КПСС.

Заместитель спикера Государственной думы, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Романович внес предложение учредить в России специальное ведомство, которое занималось бы вопросами идеологии и пропаганды, а также готовило бы журналистов-международников. В СССР такую функцию выполнял идеологический отдел ЦК КПСС.

- Те структуры, которые работали в то время, разрушены. Создание подобных структур сейчас позволило бы структурировать работу пропаганды, - заявил Романович в ходе слушаний в Госдуме на тему «Россия — Запад. Что возобладает — логика противостояния или логика взаимодействия?».

Вице-спикер также отметил, что в советское время был институт по подготовке журналистов-международников, теперь же такая работа не ведется. Специалистов по контрпропаганде и пропаганде ВУЗы не выпускают. Романович считает, что нужно усилить работу в этом направлении.

- Продвигать свою политику у нас не получается, нужно увеличивать затраты на это направление, у нас есть предложения, где можно найти средства для этих целей, - заявил вице-спикер. @bloknot_russia

Напомним, что в конце марта 2016 года было принято решение о назначении Александра Романовича новым заместителем председателя Государственной думы. Занимавший эту должность Николай Левичев перешел на работу в Центризбирком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз