Зампред Госдумы сообщил о подготовке массовых фальсификаций в Подмосковье

Выборы5 комментариев
Зампред Госдумы сообщил о подготовке массовых фальсификаций в Подмосковье

Александр Романович рассказал о нарушениях в Рузском районе в пользу «Единой России» и выборочном демонтаже агитационных билбордов.

Заместитель спикера Государственной думы, член «Справедливой России» Александр Романович обратился с заявлением к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой в связи с вопиющими нарушениями «Единой Россией» закона о выборах. Депутат передал в ЦИК информацию о подготовке масштабных махинаций в Можайском и Рузском районах Московской области.

По данным справоросса, в Можайске руководство 198-го комбината КЖИ изделий принудило сотрудников (инженеры, мастера, начальники цехов) брать открепительные удостоверения и ехать голосовать в Москву. Для этого было заказано несколько бесплатных автобусов. Куда именно людям предстоит ехать голосовать, хранится в строжайшем секрете. В случае отказа ехать голосовать рабочим грозят увольнением. При этом такие же условия выдвинули персоналу других предприятий района.

Также Александр Романович сообщил, что 14 сентября 2016 года администрация Рузского района бесплатно предоставила «Единой России» помещение Дворца водных видов спорта «Руза». Туда был организован бесплатный централизованный подвоз избирателей автобусами от школ и предприятий. Тем самым политические партии были поставлены в неравные условия, так как остальным партиям Дворец спорта «Руза» предоставлен не был.

Кроме того, возмутительная ситуация сложилась с размещением агитации в Московской области. «Справедливая Россия» оплатила из фонда партии размещение билбордов в городе Можайске до конца сентября 2016 года. Однако 16 сентября СР получила уведомление о том, что 17 и 18 сентября баннеры партии с изображением Сергея Миронова будут сняты «в связи с днем тишины». При этом по данной причине снимаются только билборды партии «Справедливая Россия», а другие остаются на своих местах. Такая политика нарушает статью 63 часть 4 ФЗ «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации».

- Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее изготовленные в соответствии с настоящим федеральным законом и размещенные в установленном законом порядке на специальных местах, указанных в части 9 статьи 68 настоящего Федерального закона, рекламных конструкциях или иных стабильно размещенных объектах в соответствии с частями 10 и 11 статьи 68 настоящего Федерального закона, могут сохраняться в день голосования на прежних местах, - гласит закон.

В Рузском районе Московской области «Справедливая Россия» заключила договор на размещение плакатов на защищенных информационных досках в подъездах домов. Но после оплаты, вместо того чтобы разместить плакаты под стеклом согласно договору, компания расклеила плакаты СР на подъездах рядом с досками. Очень быстро плакаты сорвали.

- Налицо грубейшее нарушение законодательства и нарушение договорных обязательств со стороны ООО «РеАл-Сервис». Кулуарно представители ООО «РеАл-Сервис» объясняют факт невыполнения договора по размещению оплаченных предвыборных материалов партии «Справедливая Россия» давлением со стороны администрации Рузского района, - сообщил Александр Романович в заявлении.

Заместитель председателя Госдумы попросил главу ЦИК дать правовую оценку нарушениям выборного законодательства России по вышеизложенным фактам в Рузском и Можайском районах Московской области.

DSCN1925[1]-2 DSCN1926[1]
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз