Жириновский предложил себя КПРФ в качестве замены Марксу

ПОЛИТИКА3 комментария
Жириновский предложил себя КПРФ в качестве замены Марксу

Председатель ЛДПР заявил на пленарном заседании, что России не следовало выводить войска из Сирии.

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский 16 марта эмоционально выступил на пленарном заседании, предложив членам КПРФ сделать его своим идеологом вместо Карла Маркса.

- Вам меня надо слушать! А вы все Маркса слушаете. Ему вы памятники ставите, а меня депутат Харитонов предлагает ограничить в высказываниях. Что же депутат Харитонов Маркса не предложил ограничить? - выкрикивал с трибуны Жириновский, ничуть не смущаясь тем, что член КПРФ Николай Харитонов родился через 65 лет после смерти основоположника марксизма.

Поучения со стороны депутата спровоцировало предваряющее его выступление Леонида Калашникова из КПРФ на тему отечественного автомобилестроения. По мнению Жириновского, Калашников говорил непонятно и запутанно, не начав сразу с главного.

Речь самого председателя ЛДПР была традиционно посвящена нескольким темам сразу, однако главной стал вывод российских войск из Сирии. Жириновский призвал не обольщаться относительно успешного завершения операции и заявил, что благодаря принятому решению Россия может лишиться своего влияния на Ближнем Востоке. По мнению лидера ЛДПР, надо было или не вводить войска в Сирию, или в противном случае тогда уж не выводить их.

Накануне, 15 марта, после объявления о выводе войск из Сирии Кремль дал пояснение этому решению. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основные задачи, поставленные в ходе антитеррористической операции, были выполнены.

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что решение было принято не для того, чтобы понравиться кому-то, а с целью достижения прогресса в мирном урегулировании. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь заявила, что проведенная кампания обезопасила Россию от возможного дальнейшего участия запрещенной организации ИГИЛ в террористической деятельности на ее территории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз