«Злобным хрипом русофобов» назвали выпады со стороны ЦРУ в Минобороны РФ

ПОЛИТИКА18 комментариев

Игорь Конашенков обнародовал ответ российского оборонного ведомства на обвинения в «тактике выжженной земли».

В Министерстве обороны России отреагировали на сегодняшнее обвинительное заявление главы ЦРУ о деятельности ВКС РФ в Сирии. Речь идет о выступлении, в котором Джон Бреннан заявил, что Россия действует по принципу "тактики выжженной земли", уничтожая любые коммуникация и предприятия. Представитель МО РФ Игорь Конашенков заявил, что в речах завершающей срок американской администрации отчетливо звучит "злобный хрип русофобов-неудачников".

- Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением «соломки на будущее» вряд ли спасет, - пообещал глава пресс-службы Минобороны.

Конашенков отметил, что реальные результаты деятельности России в Сирии хорошо известны, в частности то, что без помощи США и других западных стран удалось добиться введения режима прекращения огня и начать подготовку к переговорам.

Что касается «выжженной земли», представитель Минобороны напомнил происхождение этого выражения. Он припомнил США ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, в результате чего погибли свыше 200 тысяч человек, а также войны, которые Америка вела в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии, тотально уничтожившие экономику этих стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз