21 год получил житель Новороссийска за убийство с особой жестокостью своей бывшей и ее отца-пенсионера на глазах у ребенка

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
21 год получил житель Новороссийска за убийство с особой жестокостью своей бывшей и ее отца-пенсионера на глазах у ребенка

Зарубил сучкорубом, чтоб не отдавать долг в 110 тыс.руб.

Коллегия судей Краснодарского краевого суда вынесла итоговый приговор 26-летнему Руслану Вершинину из Новороссийска за двойное убийство и покушение на убийство (с целью срыть это преступление) – 21 год колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года и штраф в 6 миллионов рублей. Этот вердикт убийца ждал два года в заключении. Как сообщил 11 октября «Блокнот Новороссийск», решение суда пока еще не вступило в силу, и он может быть обжаловано в срок до 21 октября. Однако наказание за то, что Вершинин зарубил мать и дедушку на глазах у ребенка, а потом попытался скрыться, могло оказаться более суровым.

В ходе судебного разбирательства Вершинин частично признал свою вину и просил присяжных о снисхождении, однако единогласным решением, оглашенным 22 сентября, ему в снисхождении было отказано. Он был признан виновным в особо тяжком преступлении, которое совершил два года назад в станице Натухаевской Новороссийска. По первой статье – за убийство своей 36-летней бывшей девушки Юлии и ее 60-летнего отца – его, как максимум, ожидало пожизненное наказание. Таким образом, решение судей, с учетом всех обстоятельств, стало не самым наихудшим исходом для Вершинина.

В июне 2021 года он взял взаймы у своей возлюбленной 110 тысяч рублей с обещанием вернуть эти деньги до декабря. Однако в отношениях у них что-то пошло не так, и молодой человек решил «решить» обе проблемы сразу – убить Юлю. К задуманному он подошел основательно – заранее сложил в машину вещи, в которые переоденется, надел перчатки и балаклаву. В качестве орудия убийства он выбрал садовый сучкоруб.

«Вечером 26 октября 2021 года, в темное время суток, он взял сучкоруб и пришел к домовладению потерпевшей по улице Курганной станицы Натухаевской города Новороссийска, проник на его территорию и отключил электричество, после чего напал на бывшую сожительницу и ее пожилого отца, нанеся им множественные удары сучкорубом, от которых они скончались на месте происшествия», - сообщила прокуратура Краснодарского края.

В местных СМИ уточняют, что женщина позвонила отцу с просьбой о помощи из-за того, что пропал свет. Когда пенсионер вышел к Вершинину, тот попытался скрыться, но несостоявшийся тесть его догнал. Между мужчинами завязалась схватка, в которой Руслан нанес своему оппоненту 23 удара сучкорубом. Юлия выбежала на помощь, но также в потасовке получила от бывшего 5 ударов в область шеи и головы.

За этим жестоким убийством из дома наблюдал 14-летний сын пострадавшей. Когда Вершинин его заметил, подросток пустился в бега. Убийца начал преследование, выкрикивая при этом угрозы, но парень (с учетом не такой уж большой разницы в возрасте (10 лет) и физическом развитии) смог от него скрыться. После учиненной расправы Вершинин начал «заметать следы» - он отвез окровавленную одежду и орудие убийства на пустырь и поджег. Однако это «предприимчивому» экс-бойфренду не помогло. Выживший после нападения подросток сообщил в экстренные службы о случившемся, и назвал приметы преступника. Оперативникам не понадобилось много времени, чтоб задержать его. Теперь оставшийся без матери и деда парень получит 6 миллионов компенсации от своего несостоявшегося отчима.

Фото, видео: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Девочка не поместилась в морозилке: в Ростове изрубившие на электромясорубке грудничка супруги предстанут перед судом

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дороги перекрыты, пропускают только скорые: ВС РФ нанесли удар по Одессе

В МИРЕ

Сообщается о попадании в инфраструктуру порта «Южный».