Бросил с детьми и кредитами, и ушел на СВО: горе-мать из Волгограда избивала на камеру 7-месячную дочь, чтобы вытрясти из бывшего деньги

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Бросил с детьми и кредитами, и ушел на СВО: горе-мать из Волгограда избивала на камеру 7-месячную дочь, чтобы вытрясти из бывшего деньги

Теперь ей грозит 7 лет тюрьмы, родительских прав женщину уже лишили

В судебный участок № 137 Дзержинского района Волгограда поступило уголовное дело в отношении Анастасии Ахметовой (Мсхаладзде), сообщает 28 мая региональная редакция «Блокнот» со ссылкой на пресс-службу суда. Согласно материалам, девушке, обвиняющийся в двух эпизодах неисполнения родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ) и двух эпизодах угрозы убийством (ст. 119 УК РФ), грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал о том, что 24-летняя Анастасия Ахметова демонстративно жестоко обращалась со своей 7-месячной дочерью. Истязания ребенка и манипуляции с веществами, похожими на наркотики, горе-мать снимала на камеру для своего бывшего. Таким образом она пыталась вымогать деньги у отца ребенка, находящегося в зоне специальной военной операции (СВО). Ахметова якобы осталась одна с двумя детьми на руках и кредитами, после того, как ее возлюбленный нашел себе новую девушку, и ушел в зону СВО. В настоящий момент фигурантку уголовных дел лишили родительских прав на одного ребенка. Ожидается, что после возможного возвращения отца с СВО, девочку могут передать ему. Ахметовой же грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Следствие утверждает, что с июня по ноябрь 2023 года Ахметова не исполняла родительские обязанности и жестоко обращалась с дочерью, в том числе душила её подушкой. 22 мая текущего года волгоградский суд лишил Ахметову родительских прав. Также суд постановил горе-матери выплачивать на содержание дочери алименты в размере ¼ части от всех заработков до тех пор, пока ребенку не исполниться 18 лет. Как сообщал «Блокнот Волгоград», в суд обратился прокурор Дзержинского района.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что семья Ахметовой была поставлена на специализированный учет, так как она ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении сына. Суд также выяснил, что условия для ухода за вторым (новорожденным) ребенком поддерживались исключительно стараниями бабушки и прабабушки девочки. Анастасия Ахметова зачастую отсутствовала по месту жительства, что негативно сказывалось на воспитании. Девочка постоянно звала маму. Следствие также установило, что издевательства над дочерью продолжались с июня по ноябрь 2023 года. В конце августа 2023 года Ахметова поссорилась со своей матерью и бабушкой, которые открыто выразили недовольство её отношением к девочке. Во время конфликта Ахметова угрожала выбросить грудничка в окно.

Ахметова не поделила с популярной блогершей Елизаветой Баргаевой солдата СВО

Елизавета Баргаева в Instagram (запрещена в РФ)

Ахметова попала в поле зрения правоохранительных органов в ноябре прошлого года после публикации видео, на котором она бьёт свою 7-месячную девочку подушкой по лицу. Она объяснила, что запись предназначалась отцу ребёнка, который ушёл на СВО, оставив её без машины и с кредитами. Как стало известно позже, мужчина бросил горе-мать ради другой девушки.

Подсудимая обвиняется также в угрозе убийством блогерши Елизаветы Баргаевой, которую она считала своей соперницей. По данным следствия, 18 октября прошлого года Ахметова угрожала Баргаевой убийством. В подтверждение серьезности своих намерений фигурантка ударила потерпевшую битой по голове. На следующий день горе-мать повторно высказала сопернице угрозу убийством, вооружившись при этом электрошокером. В ответ Баргаева придала широкой огласке видео-издевательства над 7-месячной девочкой. Так в Интернет попали кадры, на которых Ахметова истязает свою дочку. Как позднее заявила подсудимая, эта запись предназначалась биологическому отцу ребенка, который якобы оставил ее без машины, но с кредитами, завел новую любовь - Елизавету Баргаеву - ушел на СВО.

Видеороликами возбудился книгоиздатель Виталий Бородин

Виталий Бородин, руководитель Общероссийской общественной организации содействия реализации антикоррупционных инициатив (ООО ФПБК), которая по информации РБК занимается книгоиздательством, изучил личные страницы Анастасии Ахметовой. В итоге, книгоиздатель заявил, что горе-мать зарабатывала на жизнь виртуальным сексом за деньги. Глава ООО ФПБК также обратился к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и в органы опеки Волгоградской области, призывая взять ситуацию под контроль и защитить ребенка. В результате, девочку изъяли из семьи и поместили в Дом малютки на 70 дней.

Но Виталий Бородин пошел дальше. Он намерен добиваться лишения Ахметовой и второго ребенка: «Надеюсь, второго ребёнка тоже заберут и передадут отцу, так как Ахметова, совершила в группе лиц, покушение на убийство в отношении Елизаветы Баргаевой, по факту чего, я уверен, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело, где Ахметова будет проходить как обвиняемая, и от ответственности ей не уйти», - заявил книгоиздатель.

В 2023 году Виталий Бородин проиграл суд актеру Даниле Козловскому, который подал иск о защите чести и достоинства. Козловский требовал проверить артиста на предмет дискредитации Вооруженных Сил России. Суд постановил, что Бородин должен выплатить Козловскому символический штраф в размере 1 рубля. Однако, как сообщал «Блокнот», книгоиздатель заявил, что не намерен платить даже эту символическую сумму. Также Бородин прославился тем, что обвинил певицу Аллу Пугачеву в работе на иностранную разведку, и обратился в прокуратуру с инициативой проверить Пугачеву на причастность к финансированию украинской армии.

Ранее «Блокнот» сообщал о родителях из Краснодара, которые убили своего сына за то, что он «ходил в штаны». Читайте подробнее в материале «Забившая до смерти своего 5-летнего сына жительница Краснодара заявила, что не убивала ребенка»

Фото, видео: фрагмент компрометирующего видео, источник VK Шок новости

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Слово пацана по-волгоградски: из-за замечания шумной компании пенсионерка с сотрясением мозга и переломанными рёбрами попала в больницу

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.