«Никто ему платить не собирается»: общественник Бородин резко высказался по решению суда в пользу актера Данилы Козловского

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Председатель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин заявил, что обжалует решение, так как оно было принято без его участия.

Неожиданное развитие получила история противостояния главы Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин с популярным актером Данилой Козловским. Пытавшийся засудить звезду фильма «Экипаж» за дискредитацию Вооруженных сил России Бородин вдруг узнал, что сам проиграл суд. Сегодня суд встал на сторону актера и вынес решение по его иску о защите чести и достоинства. И теперь, согласно требованию истца, председатель ФПБК должен Козловскому один рубль.

Бородин уже отреагировал на решение суда, написав в своем телеграм-канале, что никакой рубль платить не намерен. При этом назвал сразу несколько оснований. Так, ни ответчик, ни его представитель на суде не присутствовали, предоставив суду ходатайство о переносе заседания.

«У нас там даже не было никого, мы заявили, что мы не сможем принять участие, все адвокаты находятся в командировках, так как у нас есть заседания в других городах. Если это решение вынесено без нас, то это нарушение на правозащиту«, - пояснил изданию »Подъем" Бородин.

При этом ФПБК подчеркнул, что обжалует решение суда и дойдет до вышестоящих судебных инстанций. Кроме того, Бородин сообщил, что Козловскому удалось выиграть суд на основании экспертизы, обоснованность которой вызывает сомнения. Он даже пригрозил эксперту актера уголовной статьей за дачу ложного заключения.

О том, что актер выиграл суд сообщал ранее телеграм-канал Shot. Актёр Данила Козловский до этого дважды подавал иск о защите чести и достоинства к главе ФПБК Виталию Бородину. Иск был принят судом только с третьего раза. В апреле Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить актера по статье о дискредитации ВС РФ. Данила Козловский сразу же после обвинений публично и по пунктам опроверг всё и объявил о том, что засудит Бородина. Однако после жалобы Бородина правоохранительные органы провели проверки в отношении актёра, а несколько его спектаклей отменили по разным причинам.

Ранее известный режиссер предположил, что «отмену» Козловского могли подстроить его конкуренты, которые давно мечтали занять его место.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Прицельно били по жилой инфраструктуре: ВСУ атаковали Херсонскую область американскими ракетами HIMARS

Проект «Пятая колонна»: Народный артист Смоляков поддерживает Израиль, но отказывается поддержать СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.