Девять из 12 отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев забрали иски против ведомства

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Девять из 12 отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев забрали иски против ведомства

Трое продолжают отстаивать права.

Девять из 12 бойцов, отказавшихся следовать на Украину, где идут боевые действия в рамках спецоперации, не будут оспаривать свое увольнение из Росгвардии. Лишь трое мужчин решили отстаивать свои права.

В Прикубанском районном суде 29 марта прошло судебное заседание по искам росгвардейцев из-за увольнения, сообщает «Блокнот Краснодар».

Напомним, 25 февраля капитан полиции Фарид Читав, командир взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» Росгвардии по Краснодарскому краю, и 11 бойцов из его роты отказались исполнить приказ командира отряда о пересечении границы Российской Федерации и дальнейшем следовании на территорию Украины.

Во время начала специальной военной операции на Украине омоновцы находились на учениях в Крыму. Свой отказ бойцы объяснили незаконностью. После чего, их вернули обратно в Краснодар для проведения служебной проверки. По результатам проверки, омоновцев уволили со службы. Однако 12 сотрудников Росгвардии с увольнением были не согласны и подали в краснодарский суд иск о восстановлении на работе.

Ранее «Блокнот Краснодар» назвал имена 12 росгвардейцев, отказавшихся участвовать в спецоперации на Украине. 23 марта их имена были размещены на официальном сайте Прикубанского районного суда кубанской столицы. Среди них были Асташев В., Барбаков А., Белов Д., Гусаров Д., Мишин В., Мкртчян Г., Прилепа И., Руденко Е., Санжаренко М., Сень Р., Тараканов В. и Читав Ф.

Автор текста: Валерия Юсупова

Метки

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«Кузнецовы спешно избавляются от активов»: сестра жены главного кадровика Минобороны продаёт свой особняк

Стало известно, какую взятку мог получить генерал Кузнецов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.