Две школьницы помочились на памятник погибшему в Сирии Герою России

РЕГИОНЫ12 комментариев
Две школьницы помочились на памятник  погибшему в Сирии Герою России

Российский летчик Олег Пешков был убит в Сирии 24 ноября 2015 года террористами.

Так получилось, что Герой России летчик Олег Пешков дважды подвергся издевательствам и глумлению. Один раз в Сирии, когда катапультировавшегося из горящего Су-24 Пешкова расстреляли с земли террористы, а потом долго пинали бездыханное тело ногами, о чем свидетельствуют многочисленные гематомы на голове, ногах, животе, полученные после смерти.

Во второй раз это случилось 14 июня. Только в этот раз издевались не отмороженные боевики. Над памятью - мемориалом, который в приморском городе Арсеньеве поставили Олегу Пешкову, жившему здесь с семьей и служившему в войсковой части девять лет, - глумились свои. Две молодые жительницы Арсеньева, подростки - 14 и 15 лет. Как сообщает подробности «КП-Дальний Восток», школьницы пришли сюда поздно вечером. Сначала справили нужду на мемориале, а потом вырвали цветы и стали раскидывать их по всему скверу. Видимо, просто так, от нечего делать и скуки.

Быть может, все бы девчонкам и сошло с рук, если бы не возмущенная содеянным одна из жительниц города. Она написала заявление в полицию об осквернении мемориала. На место ЧП тут же выехала следственно-оперативная группа. К делу сразу же подключилась и краевая прокуратура. Юных вандалов вычислили быстро, благодаря записи видеокамеры.

«Причастными к данному правонарушению оказались местные жительницы в возрасте 14 и 15 лет. Они доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка. Информация будет направлена в органы образования Арсеньевского городского округа», – сказала изданию глава пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

«Стыдно за своих землячек», - только и мог сказать арсеньевец, который был соседом Олега Пешкова.

Напомним, звание Героя России Олегу Пешкову было присвоено посмертно. Пилот бомбардировщика Су-24, участвующий в операции против террористов в Сирии, погиб при выполнении воинского долга. Памятник летчику был открыт в Арсеньеве в декабре 2016 года. Сам герой был похоронен в Липецке, в Аллее героев. Здесь Олег Пешков служил в авиационном центре. Проводить в последний путь земляка пришли 10 тысяч липчан.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев принял решение назвать один из многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, который находится на авиабазе в Липецке, в честь погибшего Олега Пешкова. А в Турции, чьи военные сбили российский Су-34 с Пешковым у границы с Сирией, предложили разбить парк в честь погибшего летчика.

Только вряд ли обо всем этом знали арсеньевские школьницы. В противном случае не стали бы глумиться над памятью Героя России. Впрочем, к сожалению, таких бездушных невежд становится все больше. В 2020 году в Ельце пятеро ребятишек мочились на военный мемориал "Вечный огонь", жгли венки, которые принесли благодарные жители Ельца тем, кто отдал жизни за мирное небо над их головой.

В Нижнем Тагиле сын полицейского с друзьями решили "погулять" по аллее славы в парке "Победы". Судя по фотографиям, где они сидят на голове солдата и показывают средний палец, поцелуях "пограничника", погуляла молодежь на славу.

Нетрезвая парочка молодых людей устроила пикник со спиртным возле мемориала "Малая Земля" в Новороссийске, сообщает "Блокнот Краснодар". Быть может, прав был президент России Владимир Путин, который во время послания Федеральному собранию поднял вопрос о бездарных учебниках истории, которые "как будто не про нас" ?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз