Экс-глава ростовского Минздрава Быковская, оскандалившаяся после смерти пациентов больницы без кислорода, заболела коронавирусом

РЕГИОНЫ2 комментария
Экс-глава ростовского Минздрава Быковская, оскандалившаяся после смерти пациентов больницы без кислорода, заболела коронавирусом

Вместе с бывшей чиновницей заразился ее сожитель.

Бывшая глава министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, которая недавно уволилась по собственному желанию, заболела коронавирусом. Информацию подтвердил источник «Блокнот Ростов» в министерстве здравоохранения области.

— Болезнь протекает без серьезных осложнений. Вместе с экс-министром заболел и ее сожитель, — отметил собеседник издания.

Татьяна Быковская руководила министерством здравоохранения 16 лет, а затем, 27 октября, внезапно уволилась по собственному желанию. Как пояснили в пресс-службе правительства Ростовской области, Быковская решила уйти на пенсию.

Уход высокопоставленного чиновника происходил на фоне жуткой смерти пациентов в ковидном госпитале городской больницы №20 Ростова, где без кислорода задохнулись предположительно более 10 пациентов. Впервые о трагедии сообщил источник «Блокнота», однако власти во главе с губернатором Василием Голубевым заявляют, что это фейк. Между тем к делу подключились следователи, которые проводят расследование.

Василий Голубев

Вслед за Быковской была уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Примечательно, что чиновница была уволена в свой первый рабочий день после отпуска. При этом еще накануне она вошла в состав рабочей группы, которая занималась расследованием кислородного скандала.

Также «Блокноту» удалось взять показания у анестезиолога-реаниматолога горбольницы №20 Артура Топорова. Он дежурил в медучреждении в ночь трагедии. Известно, что врачи, которые вышли на дежурство в ночь трагедии, подавали рапорт с описанием случившегося на имя начальника медучреждения Анатолия Титова, однако ситуацию это не изменило. Врач, рассказавший о случившемся, находится под следствием и опасается, что лишится должности и карьеры, вызвав гнев чиновников.

Бывший главный реаниматолог МБУЗ «Городская больница № 20» Борис Розин подтвердил журналисту «Блокнот Ростов», что в ночь с 11 на 12 октября его бывшие подчиненные звонили ему и сообщили о перебоях в подаче кислорода.

— Да, мне позвонили и сказали, что нет кислорода. Я спросил: «По всей больнице что ли?», они (дежурные врачи-реаниматологи) сказали: «Да, сказали, что через час подвезут». Я им сказал, что ничем помочь не могу и рекомендовал сделать записи в истории (болезни), — рассказал Борис Розин.

Позже у заместителя главы администрации по соцвопросам Елены Кожуховой и бывшей главы городского управления здравоохранения Надежды Левицкой прошли обыски, сообщает собственный источник «Блокнот Ростов». Мероприятия могут быть связаны с недавним кислородным скандалом, произошедшим в городской больнице №20.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз