«Ежедневно появляется на публике»: Лавров опроверг слухи о раке у Путина

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

Глава МИД России считает, что иностранные СМИ распространяют фейки.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию о том, что президент России Владимир Путин страдает серьезным онкологическим заболеванием. И что вообще лидер нации болеет.

 В беседе с журналистами телеканала TF1 Сергей Лавров уверил, что слухи, которые распространяют заграничные СМИ о болезни российского главы, не соответствуют действительности.

«Вы как один из наиболее близких к президенту Путину министров, наверняка, общаетесь с ним каждый день. В Европе ходят слухи, что он болен, что он злится, раз его первоначальный план не был выполнен. Так ли это?»? - задали вопрос министру.

Лавров отметил, что президент России появляется на публике каждый день, и его выступления можно видеть на телеэкранах каждый день.

«Президент Путин ежедневно появляется на публике. Вы можете наблюдать его на экранах, читать и слушать его выступления. Не думаю, что вменяемые люди могут увидеть в этом человеке признаки какого-то недуга или недомогания. Оставляю это на совести тех, кто распускает подобные слухи вопреки повседневным возможностям убедиться в том, кто и как выглядит», — сказал Лавров.

Глава российского МИД уверен, что представители иностранных СМИ сознательно публикуют фейки о здоровье российского президента.

Ранее несколько иностранных СМИ выдали информацию о том, что Владимир Путин страдает от онкологического заболевания. Сообщалось, что российский лидер теряет зрения, и жить ему осталось 2-3 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.