«Газпром» строит четыре газопровода в Ивановской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Газпром» строит четыре газопровода в Ивановской области

Газовая компания выполняет Соглашение о сотрудничестве с Ивановской областью.

«Газпром» реконструирует в Ивановской области газораспределительную станцию и строит четыре газопровода. Речь, в частности, идет о строительстве газопровода от ГРС «Кинешма» до действующих газовых сетей г. Кинешма;

- от ГРС «Кинешма» до межпоселкового газопровода на г. Заволжск;

-  до д. Бутово Комсомольского района;

-  до д. Иванцево, д. Крюково, д. Хребтово, д. Семеновское, д. Богородское Ивановского района.

Также продолжается реконструкция ГРС «Кинешма» и разработка проектно-сметной документации для реконструкции ГРС «Родники».

Все работы ведутся в рамках Соглашения о сотрудничестве «Газпрома» и Ивановской области. На состоявшейся 24 октября встрече председателя Правления «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Ивановской области Павла Конькова особое внимание уделялось как раз развитию системы газоснабжения региона.

Активное участие «Газпром» принимает в развитии спортивной инфраструктуры области. В рамках программы «Газпром - детям» уже построено футбольное поле и два десятка многофункциональных спортивных площадок. Ведется строительство крупного физкультурно-оздоровительного комплекса в Иваново.

Стоит отметить, что за 10 лет (с 2003 по 2013 годы) «Газпром» инвестировал в газификацию области более 2 млрд рублей.

Совместная работа «Газпрома» и Администрации Ивановской области позволила поднять уровень газификации региона в этот период на 7,9% — до 72,6% (в среднем по России этот показатель равен 65,1%).

В 2014 году «Газпром» направляет на газификацию региона 100 млн руб.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз