«Губернаторам полезно пару месяцев посидеть в СИЗО»: Фургал сделал странное признание

РЕГИОНЫ11 комментариев
«Губернаторам полезно пару месяцев посидеть в СИЗО»: Фургал сделал странное признание

Об этом сказал экс-губернатор представителю Общественной наблюдательной комиссии, посетившей его в СИЗО.

Находящийся под арестом экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал считает, что для любого губернатора полезно посидеть пару месяцев в СИЗО. Об этом сегодня сообщает Znak.com со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марину Литвинович. Она как раз сегодня посетила Фургала в «Лефортово».

Также Литвинович сказала, что Фургалу удалось несколько часов пообщаться с защитниками. Не менее важным для бывшего губернатора было получить письмо.  Почту Фургалу передали впервые, причем, не от родных, а от жителей хабаровска, так что скорее всего в них были слова поддержки.

По словам члена ОНК, Фургал в хорошем расположении духа и относится к происходящему как к испытанию, которое необходимо пройти.

Примечательно, что накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский пытался посетить своего однопартийца, однако получил отказ. Депутата Госдумы это возмутило, что ему вместо Фургала показали пустую камеру, и он даже потребовал увольнения СИЗО-2 в Москве «Лефортово» Алексея Ромашина. Но Минюст не увидел никакого нарушения, заявив, что необходимо было получить разрешение следователя.

В то же время начальник федеральной службы исполнения наказания Управления по городу Москве Г.В. Тимчук на запрос В. Говорухина ответил, что «Сергей Фургал в учреждения по городу Москве не значится».

Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года, на следующий день его арестовал Басманный суд Москвы. Следствие обвиняет Фургала в организации убийства конкурентов 15 лет назад. Президент России Владимир Путин уволил экс-губернатора "в связи с утратой доверия". Арест бывшего главы вызвал недовольство жителей, которые стали выходить на акции протеста. Нашелся даже юрист, который обратился в суд с иском в отношении Путина, считая увольнение незаконным. В настоящее время временным исполняющим обязанности губернатора стал однопартиец Фургала Михаил Дегтярев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз