«Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего«Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего «Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего«Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего «Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего«Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего

«Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего

Копию легендарного советского истребителя И-16 сделали жители Новочеркасска.

Самолет И-16, называемый в народе «Ишачком», вышел в финал конкурса самых необычных арт-объектов Росси, набрав 673 голоса. Позади остались работы конкурентов из Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Воронежской областей, а также Ставропольского края и Крыма.

Копию легендарного советского истребителя И-16 создали жители Новочеркасска Ростовской области Дмитрий Девятов и семья Паршуковых, сообщает "Блокнот Шахты".

На конкурс народных арт-объектов онлайн-сервиса путешествий было отобрано более 80 рукотворных произведений умельцев со всей страны. В финал попали десять экспонатов. Теперь им предстоит побороться за звание лучших в стране. Онлайн-голосование стартует 11 января 2022 года и продлится в течение двух недель.

По словам сотрудников пресс-службы администрации города Новочеркасск, точную копию истребителя сделали по чертежам, найденным в Интернете. Для изготовления макета мастера использовали фанеру, алюминиевую обшивку, стальные уголки. Ими крепили деревянный каркас. Кстати, оригинальные боевые самолеты создавали из таких же материалов.

Сегодня уникальная копия И-16 находится на территории эколого-биологического центра, а в прежние годы, в периоды празднований Дня Победы, крылатая машина украшала центральную площадь Новочеркасска.

В числе конкурентов «Ишачка» - копия космического корабля от якутских умельцев. «Крестокрыл» создан ими по мотивам саги «Звездные войны». За победу в финале поборется и дом из бутылок, сконструированный в Курской области, а также парк каменного периода из республики Башкортостан.

Конкурс проводится в целях популяризации туризма в России. Автор лучшего арт-объекта получит от организаторов памятную табличку.

Напомним, что в конце октября станица Старочеркасская в Ростовской области была признана одним из самых красивых мест России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.