Коммунальная катастрофа в Волгограде оставила десятки тысяч горожан без тепла

РЕГИОНЫ12 комментариев
Коммунальная катастрофа в Волгограде оставила десятки тысяч горожан без тепла

Отопительный сезон в Волгоградской области начался с серии коммунальных аварий. Горожане замерзают в своих домах и на работе

Новый инцидент произошел утром 29 октября в самом центре города-героя. Порыв на магистрали оставил без тепла 34 жилых многоквартирных дома. Еще 110 домов вынуждены пользоваться ледяной водой. В зону катастрофы попали также три больницы, шесть детских садов, девять школ и административные здания.

Как стало известно корреспондентам «Блокнот Волгоград», на месте работают специалисты МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Мэрия города уверяет, что в ближайшее время авария будет устранена. Однако уже несколько часов жители мерзнут в своих домах. На улице температура около + 5 градусов, она продолжает резко понижаться с заходом солнца.

Отопительный сезон-2015 наверняка запомнится всем волгоградцам. По официальным данным, изношенность сетей составляет около 65%. Уже в нескольких районах города происходили подобные аварии. 14 октября произошел порыв трубы, оставивший без воды и тепла более тысячи горожан. 17 октября 36 домов и семь соцучреждений на западе Волгограда также остались без тепла. Чиновники пока лишь разводят руками и фактически расписываются в собственной беспомощности.

Метки

«Тело уже начало гнить, оно почернело»: жительница Волгограда рассказала, как ее невестка уморила сына, пока муж сражался на СВО

«Тушили о сына окурки»: в Волгограде арестовали извергов, несколько лет издевавшихся над малолетним ребенком

Больные эксгибиционисты терроризируют гениталиями жителей Волгограда

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.