«Кормят детей, как свиней»: в Волжском школьнику из мести накладывают еду руками

РЕГИОНЫ2 комментария
«Кормят детей, как свиней»: в Волжском школьнику из мести накладывают еду руками

Скандал разгорелся из-за претензий родителей к питанию в столовой школы №31.

В городе Волжском Волгоградской области 25 ноября разразился скандал в одной из школьных столовых. Одна из родительниц была крайне недовольна питанием и пожаловалась в надзорные органы. Однако пока это не привело ни к чему хорошему. 

Как рассказала Татьяна Насонова, та самая родственница школьника, которая посмела пожаловаться в комитет образования, сотрудники столовой школы №31 в Волжском с тех пор начали относиться к школьнику по-хамски. Еду ребенку накладывали руками на глазах у однокашников. 

- В школе изначально очень плохое питание детей было. Делали замечания руководству школы, писали обращения. И это делала не я одна, а многие родители. Нам присылают отписки, что все хорошо. После того, как я написала жалобу, директор сообщила работникам об этом, и начался кошмар, - сообщила Татьяна "Блокнот Волжский", – Они начали унижать ребенка. 

Кроме качества продуктов волжане жаловались и на несоблюдение норм. В одном из писем было указано, что сотрудники столовой берут деньги у школьников и, не надевая перчаток, накладывают еду в тарелки. Все это, по словам Татьяны, происходило одновременно, «не отходя от кассы». После этого мальчика начали «кормить с рук», но в перчатках.

- Подходит недавно мой сын к раздатчице и она показательно берет, надевает на руку перчатку, этой рукой залезает в кашу, как свинье, ему шлепает рукой кашу на тарелку и говорит: «На, ешь», - рассказала Татьяна.

По словам волжанки, она написала заявление в полицию, но до сих пор не получила никакого ответа. 

Со школы же ей шлют только отписки о том, что все хорошо и нареканий в организации питания детей нет. Татьяне удалось выяснить, что питание в учебном учреждении организовывает некое волгоградское ООО «Марго».

- Везде один и тот же телефон стационарный. Мы пробовали дозвониться, но говорят, что номера не существует. Школа же не предоставляет никаких данных. Питание такое, что в пирожках волосы находили, сладкую кашу дают с котлетой или мясом. Дети приходят и жалуются, что голодные, - рассказала волжанка.

На официальном сайте школы указано, что организовывает питание детей ООО «Веста», однако журналисту не удалось дозвониться ни до одной из организаций. 

В школе комментировать ситуацию отказались. «Блокнот Волжский» направил официальный запрос на имя директора МОУ СШ №31 Волжского.

В феврале "Блокнот" писал о колоссальных проблемах в сфере школьного питания, которые последний год пытаются разрешить федеральные власти.

Получается пока неудовлетворительно. Родители волгоградских школьников настолько отчаялись, что призвали на помощь знаменитого шеф-повара Константина Ивлева.

Автор текста: Анастасия Бахтина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.