Шефа Ивлева позвали в Волгоград на борьбу с отвратительным питанием в школьных столовых

РЕГИОНЫ1 комментарий
Шефа Ивлева позвали в Волгоград на борьбу с отвратительным питанием в школьных столовых

Холодная пригоревшая еда, просроченные пиццы стали настоящим бичом города.

В Волгограде набирает обороты скандал по одной из самых больных тем города — детское питание в школьных столовых. Независимо от возраста школьники отказываются употреблять в пищу обеды в «столовках», называя их «отходами». Одинаковые жалобы сыплются мамам и папам в ответ на вопрос: «Почему не покушал в школе?».

Ситуация достигла пика, а гнев родителей - максимума, сообщает "Блокнот Волгоград". По мнению волгоградцев, кардинально разгрести бардак с горелыми котлетами, дурно пахнущими ложками, вечно холодным вторым, нежующимся мясом со слипшимися макаронами и вчерашними пиццами на кухнях в волгоградских гимназиях, лицеях и школах под силу единственному в этом мире человеку — знаменитому шеф-повару и ресторатору Константину Ивлеву.

Мамы и папы волгоградских школьников пишут письма известному кухонному мастеру с просьбой помочь. Они хотят, чтобы он приехал в Волгоград на помощь не в какую-то кафешку или ресторан, а устроил показательный вояж по местным школам, продемонстрировав, как надо работать, чтобы еда нравилась людям.

Главное — волгоградцы недоумевают, как из простых и, казалось бы, полезных продуктов, можно готовить для детей редкостную гадость. Ивлев, уверены они, сможет подсказать, каким образом исправить это недоразумение:

«Ребенок тоже не ест ничего - невозможно есть. Позовите Ивлева, говорит, пусть их научит. Или ты, мама, иди туда, чтоб было вкусно. Берет с собой перекус. В наше время невкусно готовить - надо постараться», - возмущаются волгоградцы.

Почему родители призывают явиться Ивлева в волгоградские школы, они объяснили сами.

Во-первых, проблема дошла до того, что сами дети уже объявили бойкот питанию в школах и гимназиях. Например дети отказались кушать в школе №92 Краснооктябрьского района Волгограда.

«Как так можно кормить детей? Это же дети, а не свиньи! Ребенок первоклашка ничего есть не может… То макароны недоваренные, то макароны слипшиеся в один комок. Чай холодный, пить невозможно, чаем и не пахнет. Вся еда холодная, котлеты вечно горелые», - негодуют разгневанные родители.

Родители точно будут не против, если Ивлев погрузится и в мир школьного питания в волгоградском лицее №5, где дети также отказываются от приготовленного.

«У меня внучка учится в лицее № 5 в одном из младших классов. Из-за плохого качества и неудовлетворительных вкусовых характеристик школьного питания ребёнок, как и многие другие дети, отказывается от предоставляемого питания», - говорит бабушка лицеистки.

Во-вторых родители утверждают, что могут жаловаться на качество питания в школах только со слов детей. Заглянуть в тарелки собственных чад во время обеда они возможности не имеют, в школы, закрытые от чужих глаз учреждения, их не пускают. Ивлев наглядно продемонстрирует то, что ученики не съедают, и даст ответ — почему так происходит.

В-третьих, сразу станет понятно, что происходит со сроками годности тех же мини-пицц и почему выпечку продают детям в ее последние часы жизни:

«Я решила заказывать ему хотя бы выпечку с чаем (выпечку ребенок любит). Пиццу, приготовленную 21.09.2021, продали на обед 23 сентября — да, она вроде как и не просрочена, но двухдневной давности!» – указывала в обращении волгоградка.

После этого случая ребенок женщины кушать в школьной столовой отказался.

В-четвертых, шеф-повар, прогремевший своей резкостью, метким словом и делом на всю Россию, укажет, откуда при одном поставщике в одних школах есть завтрак и обед, в других — только завтрак, и почему родители наблюдают «мертвое меню».

И, наконец, в пятых, вскроет пороки кухонь Волгограда, выяснив почему дети с родителями после школьных обедов вынуждены бежать на визит к гастроэнтерологу, а с других требуют по 1500 рублей предоплаты, но при этом почему-то не показывают реальных расценок на блюда.

К слову, самым распространенным откровением волгоградских детей и родителей стало то, что детям из-за невкусной еды в столовых приходится есть сухарики или хлеб, запивая все это перед уроком чаем. Вероятно, сам Ивлев, попробовав местную еду, тоже согласился бы пожевать сухариков, негодуют родители учеников из города-героя.

В этой ситуации очевидно одно: волгоградцы надеются отнюдь не на чудо, а на жесткую и конструктивную критику мастер-шефа, которая действует словно волшебная пилюля — владельцы заведений и общепитов с потенциальными сотрудниками после нее словно прозревают и начинают видеть свои кулинарные «шедевры» в ином свете. Кто-то даже увольняется и плачет. Вероятно, сегодня только это способно улучшить качество школьного питания в Волгограде, других методов нет. Родителям постоянно рекомендуют записываться на участие в рейдах по столовкам через школьные администрации и общественные организации. Но даже дети знают, что еда в школьных столовых Волгограда становится вкуснее, слаще и теплее исключительно накануне грядущих проверок.

Констатин Ивлев с визитом в Волгограде был давно — он приезжал в бар «Фреддис» в Краснооктябрьском районе в 2016 году. Константин Ивлев мастерски справился с забастовкой, бардаком на столах, в кухне и головах сотрудников всего за 3 дня, избавившись от наглого шеф-повара, а заодно от просроченных продуктов, и выплатив долги по зарплате. Ему удалось создать новое меню, приодеть официанток и сделать так, чтобы команда стремилась к общему результату. Теперь всё это хотят видеть и в волгоградских школах.

Напомним, в 2020 году Константин Ивлев развелся после того, как жена уличила его в изменах. Шеф недолго горевал и счастливо зажил с молодой возлюбленной. С ее помощью знаменитый повар сильно похудел, сбросив около 20 килограммов.

В феврале 2021 года Ивлев вступил в брак со своей новой пассией. Свадьбу они сыграли в Краснодаре.

Автор текста: Анна Фомиченко

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз