Мать кричала, а девочка поливала газировкой: самосуд над пятиклассником в казанской школе вызвал скандал

РЕГИОНЫ3 комментария
Мать кричала, а девочка поливала газировкой: самосуд над пятиклассником в казанской школе вызвал скандал

Видео издевательств над ребенком появилось в Сети.

Вопиющий случай произошел в школе №12 в Казани. Мама одной из учениц решила наказать обидчика своей девочки и заявилась в класс. Скандальное видео выложило в instagram местное издание Новости 116. Судя по записи, слышно, как мама с дочкой кричат на мальчика, который чуть ли не в два раза ниже девочки.

Затем ученица выхватывает портфель из рук пятиклассника, а мама тем временем услужливо подает ей большую бутылку с газировкой со словами «На, лей!». И девочка льет в портфель сладкий напиток, а когда школьнику удается вырвать свой ранец из ее рук, она начинает лить газировку ему на голову, благо рост позволял.

Как позднее выяснил портал «Бизнес Online», в пресс-службе Управления образования исполнительного комитета Казани, которое проводило проверку по данному факту, конфликт начался с того, что девочка «запулила» в одноклассника ручку, а тот в отместку облил ее портфель чаем.  Та обиделась и пожаловалась маме. После 6 урока родительница примчалась в школу, причем буквально «прорвалась», поскольку без разрешения администрации и классного руководителя вход в школу запрещен, во «всеоружии» - с газировкой.

«По данному инциденту в школе немедленно создали конфликтную комиссию, в которой участвовали директор, заместители, классный руководитель и педагог-психолог. В результате конфликт был урегулирован, родители обеих сторон не имеют претензий друг к другу и к образовательному учреждению», - заявили в управлении, подчеркивая, что родительница все осознала и раскаялась.

Но с мальчиком пришлось поработать школьному психологу. В свою очередь, руководство учебного заведения объявило выговор сторожу и учителю. К слову сказать, где был учитель и почему не остановил расправу - задаются вопросом пользователи. А некоторые и вовсе призвали уволить такого педагога, допустившего самосуд. Но в основном люди возмущались поведением матери.

«Горе-мать и дочь оборзевшая!», «Какие родители, такие и дети», «Боже, девочка в 2 раза больше этого мальчика. Там сидит учитель. Уволить, вплоть до директора. Девочку – отчислить», «Я в шоке!!! Учитель просто сидит и не реагирует!!! Заявление в суд на такую мамашу и дочку на учёт. Что за дикость?????»,  «По-моему, уже пора уголовное наказание придумать на таких людей и детей», «После этого удивляемся, почему дети такие агрессивные... Когда родители демонстрируют такую модель поведения - общество получает таких же отмороженных граждан, которые пока ещё дети», - комментировали подписчики, а кто-то даже настоятельно порекомендовал отправить девочку к психиатру.

Хотя нашлись защитники и у мамаши: «Почему все так накинулись на мать? Да, это слишком, да ее поведение и действия неприемлемы, но раз она так вспылила, значит, мальчик очень сильно обидел ее дочь. Может он ее облил газировкой, унижал грязными словами, поднимал руку, портил вещи?!»

К делу уже подключилась и прокуратура Вахитовского района Казани, начав проверку.

«Надзорное ведомство даст правовую оценку действиям участников, а также проверит образовательную организацию на предмет обеспечения безопасности обучающихся. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования с постановкой вопроса об ответственности виновных», — заявил изданию старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

За последние три недели это уже второе ЧП, связанное со школьниками Татарстана. 30 октября школьник города Кукмор швырнул 4 бутылки с зажигательной смесью в здание ОВД, а затем ножом нанес несколько ударов одному из полицейских, который пытался его задержать.

Хотя нельзя отрицать, что очень многое зависит от родителей. К примеру, в Воронеже 14-летний садист держал в страхе всю школу, избивая учеников. При этом оба родителя - преподаватели: мама - учитель биологии в школе, а отец преподавал в военном вузе. Но они всегда покрывали и оправдывали сына.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз