Мэрия Воронежа пожертвовала бесплатной спортплощадкой ради платного катка

Обращение в редакцию1 комментарий
Мэрия Воронежа пожертвовала бесплатной спортплощадкой ради платного катка

Теперь за спорт придется платить по прайсу.

Катание на коньках – довольно популярный досуг взрослых и детей в зимнее время. Именно в этот период в городах массово устанавливаются катки под открытым небом. Воронеж не стал исключением, там уже открылись несколько ледовых территорий. Все бы ничего, но один каток вызвал возмущение местных жителей.

В сквере «Комсомольский» лед для местных фигуристов залили прямо на спортивной площадке, которая пользовалась популярностью у местных жителей даже несмотря на ударившие морозы. Декабрьский «минус» не пугал любителей погонять мяч на открытой и бесплатной территории. Теперь же там сделали каток, попасть на который можно, но стоит заплатить согласно прайсу.

- Что творят! Дети гуляли на площадке на свежем воздухе вместо того, чтобы сидеть за компьютерами, а у них ее отнимают и делают платный каток. Заливают его явно неровно, сколько людей пострадает на нем? - прокомментировал ролик местный житель.

По данным «Блокнот Воронеж», каток залила компания, которая арендовала площадку у городской администрации. Стоимость 2,5 часов на льду для детей оценивают в 100 и 150 рублей (все зависит от времени и дня), для взрослых выход на каток будет стоить 150 и 200 рублей.

В 2019 году площадку в сквере так же сдавали в аренду, однако погодные условия не позволили компании собирать деньги с любителей коньков.

Ранее москвичи пожаловались, что от них закрыли сквер. В «Блокнот» обратились жители московского района Щукино и рассказали о том, как Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» незаконно, по их мнению, отобрал сквер.

Активисты провели акцию возле Курчатовского дома культуры с требованием вернуть жителям доступ в сквер. Как рассказывает в своем обращении москвич Александр Лысков, вход перекрыли во время «благоустройства» приблизительно год назад.

Автор: Александра Голубничая

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз