Месть за неразделенную любовь или преступление: заявившая об изнасиловании 13-летняя девочка оказалась девственницей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Месть за неразделенную любовь или преступление: заявившая об изнасиловании 13-летняя девочка оказалась девственницей

Мать обвиняемого рассказала дичайшие подробности уголовного дела

В небольшом городе Лермонтов Ставропольского края в изнасиловании 13-летней девочки обвиняется 24-летний парень Эдуард М.

Парень свою вину отрицает, медицинские заключения гласят, что девочка является девственницей, результаты исследования на полиграфе подтверждают слова обвиняемого в тяжком преступлении.

Эдуарда М. подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении девушки Любы, (имена всех героев материала, за исключением подозреваемого, изменены), не достигшей 14-летнего возраста. Следком отмечает, что потенциальная потерпевшая якобы молчала о происшествии больше года. Уголовное дело было возбуждено, спустя полтора года после факта преступления, расследование длится уже 11 месяцев.

В рубрику «Хочу сказать!» обратилась Кристина - мама подозреваемого в преступлении Эдуарда. Она рассказала о том, что ее сын действительно общался с несовершеннолетней девочкой, но при знакомстве она сказала, что ей 17 лет и вот-вот наступит совершеннолетие. Предположить, что ей 13 лет парень не мог, девушка выглядит гораздо старше.

Мать обвиняемого также рассказала, что ее сына и якобы потерпевшую связывали исключительно приятельские отношения.

- В один из дней Люба со своей подругой приходили домой к Эдуарду, так как им негде было отметить день рождения Любиной подруги. Выпивать с девушками Эдуард тогда не стал — ему нужно было садиться за руль. Он организовал им легкую закуску, молодые люди сидели, разговаривали. Позже имениннице позвонила мама и позвала домой, Люба идти с ней отказалась, сославшись на то, что ее заберут друзья. Я спрашивала сына, что было дальше — он отмечает, что ни намека на объятия и поцелуи. Люба допила напиток, вспоминала о своих безответных чувствах к другому парню и просила совета. В квартире она пробыла недолго. Эдик и Люба спустились к подъезду, смеялись, подошли к авто, поговорили и попрощались. Девушку забрали ее друг и подруга, это подтверждают свидетели, — рассказала мама Эдуарада.

На следующий день после этой встречи 30 июня Эдуарду исполнилось 22 года. В 00:00 Люба одна из первых тепло поздравила приятеля, что также подтверждает переписка, оказавшаяся в распоряжении редакции.

«Мое солнце, в твой день рождения я хочу, чтобы каждая твоя мечта свершилась. Пусть каждый твой новый день был интересным и позитивным. Пускай ни один человек не сможет испортить тебе настроение в этот день. Этот день будет самым счастливым. Люблю тебя очень», — говорилось в сообщении Любы. Она была на связи весь день рождения Эдика, интересуясь, как у него дела и как проходят праздник. Спустя несколько дней парень уехал из города, общение временно прекратилось.

До Нового года Эдуард и Люба переписывались кое-как, позже сообщения и вовсе сошли на нет. Парень сменил номер телефона. А в феврале 2022 года встретил свою нынешнюю гражданскую супругу. А когда, спустя время, о его серьезных отношениях узнала Люба, она стала преследовать его и однажды устроила настоящий скандал. Несовершеннолетняя Люба оскорбляла его возлюбленную Катю грубым матом в присутствии маленького ребенка. В результате ссоры между девушками даже возникла небольшая драка. Тогда в порыве ярости Люба пригрозила Эдуарду: «Мне ничего не будет, а вот ты пострадаешь, я обещаю».

И свое обещание девушка исполнила.

Сначала Эдуарду сообщили, что на его гражданскую жену Катю собираются подать заявление в полицию за избиение Любы. А затем, в ходе выяснения отношений с самой Любой и ее мамой, полицией угрожали уже самому Эдуарду.

Мать девочки Ольга грозилась посадить парня, если он не женится на ее дочери, Эдуард вспылил и заявил матери Любы, что с ее дочерью «переспал весь город». Мать девочки предположила, что вероятно, и он сам вступал в сексуальную связь с ее дочерью, и парень в порыве злости ответил утвердительно, еще не зная, что его слова записываются на диктофон для дальнейшего обвинения в тяжком преступлении. В этот момент Люба заявила своей матери, что Эдуард ее изнасиловал.

Как рассказывает Кристина, Мать Любы тогда сказала Эдуарду: «Ты понимаешь, что я могу тебя посадить?», на что он отреагировал: «Делайте, что хотите. Сажайте». Чуть позже дома он взвесил свои слова и через знакомого передал матери девочки извинения за оскорбления. Но сожаления о резких высказываниях запоздали. Как выяснилось, мать Любы в тот же пошла в полицию с заявлением об изнасиловании своей несовершеннолетней дочери.

Мама Эдуарда экстренно приехала из другого региона в Лермонтов после звонка сына со словами «Мама, меня обвиняют в изнасиловании. В том, чего я не совершал». На семейном совете приняли решение поговорить с мамой девочки.

— Я сослалась на порыв злости Эдика и Любы, интересовалась, почему перед подачей заявления в полицию Ольга не разобралась. Ответ последовал такой «Заявление я пойти забрать не могу, потому что я не хочу, чтобы меня осудили по статье за дачу ложных показаний». Я оставила свой номер телефона и сказала, чтобы они с супругом подумали и перезвонили мне.

В этот же день в районе 12 часов ночи мне позвонил муж Ольги. Он сказал «Ну что будем делать?». Я ответила, что мы уже обо всем поговорили с его женой. Далее услышала «А, даже так? Я сделаю все, чтобы ваш сын сел». Я спросила его, была ли это угроза, на что он положил трубку, — делится мама подозреваемого. Это был последний разговор двух сторон конфликта.

Но мама девочки, как рассказывает Кристина, решила не останавливаться и обратилась в надзорные органы и в СМИ с жалобой на то, что ее малолетней дочери и их семье якобы угрожают и предлагают деньги. Причем не один человек.

С корреспондентами редакции «Блокнот Ставрополь» пообщался дядя подозреваемого, которого мать девочки также обвинила в угрозах. С заявлением об этом она обращалась в прокуратуру.

— Из-за своей доброты Эдик пострадал. Как только я узнал о случившемся, позвонил матери девочки Ольге — мы с ней были знакомы. Разговор был спокойный. Спустя время, я снова ей набрал, захотел увидеться, она бросила трубку. Больше мы с ней не разговаривали и не переписывались. Позже для меня стало новостью, что меня вызвали в прокуратуру по поводу того, что я якобы угрожаю семье, — поделился с журналистами мужчина.

Позже семья узнала, что внимание к делу привлек резонанс в СМИ — Ольга 22 июня 2023 года рассказала журналистам свою позицию по факту случившегося, заявив, что расследование затянули. В ситуацию вмешались федералы. Лермонтовский городской суд вынес решение о домашнем аресте на 28 суток 23 июня 2023 года — прокуратура не поддержала позицию следствия о заключении под стражу. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин 24 июня 2023 года обратился к Игорю Иванову из Ставрополья, спросив, по каким причинам расследование затянули.

Мать подозреваемого Кристина также высказалась о ходе расследования этого дела.

— Следственный комитет не оттягивал расследование. Каждый раз, когда нас вызывали правоохранители, мы выезжали из другого региона, а Ольга отменяла встречу в последний момент, ссылаясь на разные отговорки. Спустя время выяснилось, что мать все это время писала жалобы то на следственный комитет за бездействие, то на моих родственников, обвиняя их в угрозах. Мы на провокации не поддавались, у нас на руках все доказательства, — удивляется мама Эдуарда.

Редакция «Блокнот Ставрополь» попыталась связаться с матерью девочки Ольгой для получения оперативного комментария. Но общаться с журналистами женщина отказалась, пообещав перезвонить.

Как сообщает «Блокнот Ставрополь», на момент публикации дело передали прокурору для утверждения обвинительного заключения. Максимальное наказание, которое может грозить теперь уже 24-летнему Эдуарду, если его вину докажут — до 20 лет лишения свободы.

В ходе расследования были проведены две глубокие медэкспертизы, которые показали, что Люба является девственницей. Более того, Эдуард сотрудничал со следствием и прошел «полиграф», который также не подтвердил факт совершения им преступления против несовершеннолетней.

Что это: детская месть за неразделенную любовь или настоящая клевета, мать парня не знает. Но она прекрасно понимает, что ее сыну сейчас грозит наказание до 20 лет лишения свободы, и что оправдательных приговоров по таким статьям в нашей стране по статистике менее 1%. А как доказать непричастность к событию, которое произошло больше года назад, неизвестно.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Автор: Ирина Литвинова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.