Мизулина пожаловалась Бастрыкину на излишнюю доброту девушки из Ростовской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Мизулина пожаловалась Бастрыкину на излишнюю доброту девушки из Ростовской области

Глава «Лиги безопасности интернета» обратилась в Следственный комитет из-за видеоролика с сочувствием к подозреваемому в теракте

Екатерина Мизулина, глава «Лиги безопасности интернета» и общественная активистка, обратилась в СК РФ после того, как предпринимательница из города Шахты Ростовской области опубликовала видеоролик в социальных сетях, выразив сочувствие к подозреваемому в совершении теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл».

«Жительница города Шахты записала видео, в котором она поясняет, что её высказывания о том, что «душа разрывалась» при виде замерзающего террориста, были якобы вырваны из контекста. До этого она угрожала исками жителям города, которые возмущены её высказываниями. Насколько мне известно, с ней уже пообщались сотрудники правоохранительных органов. Мы направили обращение в Следственный комитет России с просьбой провести проверку», - написала 28 марта в своём telegram-канале интернет-активистка Мизулина.

Напомним, женщина из Ростовской области опубликовала видео, где выразила сочувствие к одному из террористов, расстрелявших людей в «Крокус Сити Холле», в Москве. В своем обращении она выразила недовольство тем, что силовики не предоставили преступнику верхнюю одежду, несмотря на то, что он «дрожал от холода и страха».

«Вы знаете, я вчера смотрела вечером, как поймали этих преступников, которые всё это совершили. И когда из задержали (и держали их на земле) и когда они давали показания… Он трусился. Во-первых, от страха. Во-вторых, от холода. И у меня (вы не поверите, я даже смотреть не могла) у меня душа разрывалась, мне хотелось сказать: «наденьте на него куртку», - заявила ростовчанка.

После этого, возможно, необдуманного поступка, у жительницы города Шахты самой начались проблемы. Несмотря на то, что часть интернет-пользователей с терпимостью отнеслась к личному мнению предпринимательницы, многие не просто осудили, а стали преследовать женщину, наподобие хейтеров. Впрочем, в опубликованном опросе читателей «Блокнот» к предыдущему материалу на эту тему: «Девушка права?» - абсолютное большинство (94%) ответило, что нет.

Увидев взрыв критики интернет-пользователей в свой адрес, жительница Шахт выпустила несколько дополнительных видеообращений, в которых предупредила о возможных судебных исках против жалующихся на неё людей, утверждая при этом, что её слова о террористе были вырваны из контекста: «Я хотела сказать как человек, у которого есть сердце: я увидела человека на земле – он трясётся. И у меня какая первая реакция? Естественно, ему было страшно. И я, я мать, я женщина – трусился такой, как зайка серенький - дальше я говорю, как у этих мразей хватило ума взять оружие и пойти стрелять в мирных людей? Я говорю, что эти люди совершили вообще? Их тоже родила мать и вложила им что-то? – отметила шахтинская предпринимательница. - «Естественно, я запишу опровержение. Пойду к адвокату, и мы отправим опровержение туда, куда попало это видео. Опровержение нужно делать, потому что там не полная версия выставлена. Вот «шахты.ру» молодцы – они выставили полную версию моего обращения».

Следующей реакцией предпринимательницы действительно стали угрозы в адрес хейтеров. Женщина, в типичной для неё – запутанной - манере высказываться, сообщила следующее: «Вот сейчас Сережа пишет сообщение, я даже и ждать не буду пока мы приедем. Все скрины, все звуковые записи – всё, вот эти оскорбления. Если не дай бог кто-то нажмёт куда-то пожаловаться, вы пожалеете, вы просто себя уничтожите. Заявление мы пишем, всё прикрепляем. «Организация группы» - однозначно вы попали. Все, кто в ней состоит - вас соберут в кучку. Просто так я это не оставлю. Вы прошлись - это нарушение прав человека… Во-первых, вы не имели права брать видео, вот эти все рассуждения… Вы уже ничего не сделаете, вы уже себя никак не спасёте – суд будет по любому. Вы о чём думаете, курицы вы тупые? Я такой бизнес держу – и не плачу налоги? Если мне хоть одна страничка пришлёт, что на меня поступила жалоба – вы вообще себя никак не спасёте. Вот даже на коленях вы будете валяться – не прощу! А валяться вы будете».

Далее на кадрах ролика сидящий за столом мужчина (Серёжа) продолжает: «Сейчас будут предоставляться лица, фотографии и города. И пойдёт группа вот эта ваша вся в ваши города. У вас же в каждом городе есть группа. Чтоб вас знали. На предприятия отправлю, везде. Вы думали, что – вас не откроют что ли? Всё, вас открыли – кто с кем переписывается. Всё очень просто по заявлению первичному делается».

Неизвестно, что в таком случае будет с интернет-активисткой Мизулиной, которая не просто «нажала куда-то пожаловаться», а официально от своей общественной организации обратилась в Следственный комитет. Напомним, Екатерина Мизулина - дочь экс-сенатора Совета Федерации РФ Елены Мизулиной. Её жалобы на блогеров и различных селебрити, деятельность которых широко освещается в сети, неоднократно привлекали внимание правоохранительных органов и различного рода силовых структур.

Екатерина Мизулина

Так, например, в ноябре блогер и певец Иван Xolidayboy Минаев получил повестку в военкомат после обращения в соответствующие структуры Елены Мизулиной. Узнав об этом, артист упал в обморок во время своего выступления в ставропольском концертном зале Abrikos Arena – сообщил «Блокнот Ставрополь» 6 ноября. Впрочем достаётся от Мизулиной не только звёздам, так, отец-блогер из Анапы нарвался на риск лишиться родительских прав после обращения интернет-активистки.

Ранее британский таблоид Daily Mirror со ссылкой на некие российские «инсайдерские источники» заявил, дескать Екатерина Мизулина стала новой любовницей президента РФ Владимира Путина. «Российский президент влюбился в историка искусства, которая получила образование в Лондоне», - заявил источник. Неделей ранее треш-стример Аслан из Ярославля открыто назвал интернет-активистку падшей женщиной и в грубой форме «указал» на её место. Читайте подробнее в материале «Я - лох, ты - проститутка и тварь».

Последние новости о заказчиках и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Новости Ростов Блокнот
#Крокус Сити последние новости

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

В Подмосковье полицейские нашли частный дом с десятками нелегальных мигрантов

«Выше максимального»: стало известно, какой срок грозит блогеру Аязу Шабутдинову

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.