Мужчина, из мести расстрелявший врачей в Симферополе, обнаружен мертвым

Крым6 комментариев
Мужчина, из мести расстрелявший врачей в Симферополе, обнаружен мертвым

Правоохранители Крыма нашли тело 55-летнего Бекира Небиева, устроившего стрельбу на станции скорой помощи в Симферополе и убившего двух медиков.

Ориентировки на опасного преступника были распространены по всему полуострову Крым и в Севастополе. И сегодня, 10 октября, он найден мертвым.

- Обнаружено тело, предположительно, «симферопольского стрелка», - рассказала официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

По ее словам, сильно поврежденный труп был обнаружен сегодня около 18.00 в зеленом массиве в селе Фонтаны, на окраине Симферополя. Его нашел сотрудник ГАИ во время патрулирования. Мертвого Бекира Небиева опознал его сын.

По данным следствия, 26 сентября около 16.00 Небиев на территории подстанции скорой помощи в Симферополе открыл огонь из охотничьего ружья. В результате двое медработников погибли, еще двое получили ранения.

По сообщению следственного управления СКР по Крыму, Бекир Небиев оставил запись на собственной кардиограмме: «Это - месть, она давила мне на грудь». Правоохранители рассматривали две версии случившегося: месть за гибель племянницы, которую лечили по неправильно поставленному диагнозу, и месть за нежелание лечить самого Небиева от несуществующего инсульта.

Убийца пустился в бега, имея при себе охотничье ружье и 200 тысяч рублей, при этом он не брал документы. За информацию о местонахождении Небиева МВД объявило награду в 500 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз