«Мы слышим истошные крики животных»: живодер держит в страхе весь Волгодонск

РЕГИОНЫ11 комментариев
«Мы слышим истошные крики животных»: живодер держит в страхе весь Волгодонск

«Волгодонский живодер» прославился своей жестокостью на всю Ростовскую область.

Безнаказанный живодер прославил город Волгодонск Ростовской области не только в пределах региона, но и по всей России. Его зверские преступления по отношению к беззащитным животным уже который год ужасают местных жителей.

Все началось еще в раннем детстве, когда волгодонцу Виталию Свистунову было семь лет. Одна из жительниц Волгодонска в интервью «Блокноту Волгодонска» рассказывала, что он с братом выловил ее кота и трубой перебил ему хребет. Животное пришлось усыпить, чтобы оно не мучилось от боли.

По всей видимости, с годами садист начал получать от убийства животных все больше удовольствия.

Сейчас жителю Волгодонска Виталию Свистунову 30 лет. Еще в юности отец и мать перестали поддерживать с сыновьями связь. Брат Виталия, по всей вероятности, находится в местах лишения свободы. Он, кстати, тоже прославился среди волгодонцев своими выходками: соседи рассказывали, что брат Свистунова умудрился выжить после падения из окна многоэтажки. Уже несколько лет в квартире живодера нет никаких жизненно важных коммуникаций — за долги отключили воду, свет, газ и отопление.

По рассказам людей, проживающих с ним по соседству, у Свистунова всего три класса образования. Несмотря на это, большинство выходок сходят парню с рук. Об этом свидетельствует инцидент, произошедший в Волгодонске три года назад, когда он не только зверски издевался над животными, но также угрожал соседям и жестоко пугал детей. Волгодонцы отмечали, что его нередко можно было встретить с холодным оружием.

А еще Свистунова неоднократно замечали мастурбирующим на детской площадке при детях. Двое мужчин решили проучить его за это вопиющее поведение. Однако, Виталий сразу после избиения отправился в полицию: написал на обидчиков заявление, снял побои, а мужчинам пришлось выплачивать ему компенсацию.

Волгодонцы пытаются добиться хоть какой-нибудь помощи от властей. По их словам, на изувера нет никакой управы.

В марте 2017 года среди жителей Волгодонска распространились душераздирающие кадры, на которых видно метание маленького щеночка по балкону Виталия Свистунова. Его жалобное скуление услышала соседка, проживающая этажом выше. Все происходящее она сняла на камеру мобильного телефона. За кадром слышен голос женщины, которая общается с щенком и просит его не скулить.
«Не скули малыш. Не скули маленькая, а то он тебя сожрет», - говорит женщина.

Через какое-то время щенок вошел в квартиру через балконную дверь. Дальнейшая его судьба неизвестна.

23 марта 2017 года в отношении Виталия Эдуардовича Свистунова было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ. Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с собакой.

24 октября мировой судья участка №3 Волгодонского судебного района Ростовской области вынес обвинительный приговор «волгодонскому живодеру», поступок которого в марте 2017 года поверг в шок весь Волгодонск и Ростовскую область. Свистунов был признан виновным по нескольким статьям. За кражу камеры видеонаблюдения в местном магазине ему было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, а за жестокое обращение с животными – 6 месяцев ограничения свободы. Суд учел, что ранее Свистунов был судим, и по совокупности статей ему было назначено наказание в виде 9 месяцев исправительной колонии строго режима. 24 октября 2017 года в зале суда Виталий Свистунов был взят под стражу.

Пока Свистунов находился в местах лишения свободы, его соседи, как и все жители Волгодонска, вздохнули с облегчением. Но спокойная жизнь длилась недолго: спустя девять месяцев живодер вернулся и вновь продолжил заниматься своим привычным делом. Правда, теперь он делает это с особой осторожностью, но соседи по-прежнему слышат истошные крики животных, которых мучает и убивает живодер. Они неоднократно писали в полицию заявления, но никаких мер предпринято не было.

Помимо того, что Свистунов зверски мучает животных, он крайне агрессивно относится к своим соседям. Неоднократно они встречали его с ножом. Виталий часто выкрикивает нецензурные слова в адрес прохожих и жителей этого дома: поздним вечером он выходит на свой балкон истошно орет и материт всех, кто просто идет мимо.

Какое-то время о «волгодонском живодере» было не слышно, однако осенью 2020 года соседи Свистунова стали замечать, что в округе пропадают животные, а из его квартиры вновь стали доноситься душераздирающее крики.

Чем закончится история с волгодонским живодером Виталием Свистуновым, и закончится ли она вообще, неизвестно. Этот человек умудряется практически в любой ситуации выходить «сухим из воды». Несмотря на все обвинения, он настаивает на том, что не имеет отношения к убийствам животных. Жителям Волгодонска остается лишь надеется на то, что правоохранительные органы обратят внимание на действия Свистунова и доведут дело до конца.

В 2019 году, когда в Госдуме обсуждался проект закона об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, возраст уголовной ответственности предлагали понизить до 14 лет.

В 2018 году "Блокнот" писал, что в Астрахани малолетний живодер едва не убил щенка: бросил животное в яму, пинал ногами, потом привязал за лапы и таскал по земле, швыряя о землю.

Автор текста: Инна Еремееева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз