На Ставрополье браконьеры развесили шкуры убитых животных на баннеры о запрете охоты

РЕГИОНЫ1 комментарий
На Ставрополье браконьеры развесили шкуры убитых животных на баннеры о запрете охоты

Жуткий перфоманс поразил общественность.

В социальных сетях Ставропольского края появились снимки окровавленных шкур животных, убитых в районе ботанического заказника «Беспутские поляны», который находится вблизи Михайловска. Очевидцы, прогуливающиеся по лесничеству, запечатлели факт расправы над дикими животными неизвестными злоумышленниками.

Инцидент вызвал общественный резонанс среди жителей Ставрополья. Прямо на стендах, оповещающих посетителей о запрете всех видов охоты в заказнике, люди обнаружили распятые шкуры диких животных. По освежеванным останкам одного из животных можно только предположить, что охотникам вне закона попалась косуля.

Этот вопиющий случай зверства не единичный. Недавно на территории заказника «Русский лес», который находится в Шпаковском районе, обнаружили шкуры диких кабанов на аналогичных баннерах. Из несчастных животных сделали жуткое послание. Предположительно это могли сделать одни и те же люди.

Пресс-служба ставропольского главка полиции прокомментировала инцидент. Сейчас правоохранители Шпаковского района занимаются поисками браконьеров.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, опрошены работники заказника и возможные очевидцы. Изъяты вещественные доказательства и направлены на экспертизу. Участковыми уполномоченными полиции устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к совершению противоправного деяния», ― пишет ведомство.

За незаконную охоту на диких животных браконьерам грозит до трех лет лишения свободы. 

Ранее власти Дании признали, что зря истребили 17 млн норок из-за ковида. При этом министр сельского хозяйства, который направил всем заводчикам норок письма с извинениями, подчеркнул, что власти не требовали от них уничтожения всех животных, а только рекомендовали. Одним словом, сами виноваты, что чересчур рьяно выполняли предписания правительства.

Вынуждена была признать ошибку и принести извинения и премьер-министр Дании Метте Фредериксен. Решение властей Дании об уничтожении всех норок в стране из-за вероятности распространения ими коронавируса было неверным, заявила глава правительства.  

Автор: Лидия Богданова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз