Настоятеля храма обвинили в растлении малолетних. Насиловать детей помогал звонарь

РЕГИОНЫ4 комментария
Настоятеля храма обвинили в растлении малолетних. Насиловать детей помогал звонарь

Следствие установило, что начиная с 2007 года насилию подверглись 16 подростков в возрасте от 12 до 16 лет.

В отношении настоятеля храма святого пророка Ильи в районном центре Амурзет (Еврейская автономная область) иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова) возбудили 16 уголовных дел о растлении мальчиков. По делу проходит и его непосредственный помощник-звонарь Сергей Моос, который принимал участие в изнасиловании детей.

Как сообщает BAZA, 43-летний священнослужитель и его 26-летний подельник звонарь были задержаны еще в конце 2019 года, и все это время правоохранительные органы тщательно собирали факты и доказательства растления и надругательства над малолетними мальчиками. В результате, спустя год им удалось возбудить почти 20 уголовных дел в отношении двух фигурантов.  

В основном пострадавшими были мальчики (всего 14 человек) от 12 до 16 лет. Причем «обрабатывал» послушников отец Спиридон несколько лет, начав чуть ли не с 2007 года.

Сразу же после задержания, которое произошло 24 ноября прошлого года, епископ Биробиджанский Ефрем (Просянюк) своим указом освободил Абрамова от всех обязанностей, запретив совершать богослужение на весь период следственных действий. Тогда же пресс-служба Биробиджанской епархии заявляла о том, что следствие будет проведено профессионально и объективно, пообещав восстановление в служении Абрамова, если суд признает его невиновным. В случае обвинительного приговора церковь готова лишить священника сана, пишет EADaily.

Издание напоминает, что местные жители не раз обсуждали в соцсетях сексуальные похождения батюшки, однако власти предпочитали закрывать глаза на шокирующие факты.

«Странно, что так долго за руку ловили. Он еще лет пять-шесть назад уже вел себя подозрительно», - приводит мнение жителей села Амурзет издание «Набат», сообщая о том, что в ходе обыска у задержанного священника была изъята целая коллекция предметов «далеко не духовного предназначения».

Сам иеромонах Спиридон является уроженцем это села. По профессии учитель, преподавал в местной школе информатику, вплоть до ареста. Ранее также руководил миссионерским отделом Биробиджанской епархии, хотел открыть в Амурзете молодежный казачий центр.

По предварительным данным, настоятелю грозит срок до 20 лет лишения свободы. Аналогичное наказание ожидает и другого фигуранта – звонаря Мооса.

Еще не утихла история с арестом многодетного отца Сергия Смолякова в Мордовии, которого приемная дочь обвинила в изнасиловании. А шестеро его детей даже написали заявление в полицию, обвиняя родителей в жестоком обращении.

Хуже всего то, что насилуют те, кого дети больше всего доверяют. Так, к примеру, шестилетней девочки домогался ее учитель. А в Свердловской области 17-летнюю пациенту изнасиловал врач-гинеколог.

В связи с участившимися случаями совращений, изнасилований и издевательств над детьми, в обществе все чаще стали говорить о смертной казни для педофилов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз