Ненадежное место: следователи нашли 50 млн, которые коррупционер спрятал на кладбище

РЕГИОНЫ4 комментария
Ненадежное место: следователи нашли 50 млн, которые коррупционер спрятал на кладбище

В Следкоме считают, что им еще доведется находить «заначки» заместителя руководителя электросетевой компании в Краснодарском крае.

«Могилку из взяток» обнаружили сотрудники Следственного комитета на кладбище Краснодара. В кладбищенском тайнике обнаружено 50 млн рублей пятитысячными купюрами, аккуратно уложенных в черный пакет и зарытых в землю между могилами. В Следственном комитета РФ и ФСБ России в качестве владельца денежного «схрона» называют заместителя директора электросетевой компании Краснодарского края, который является фигурантом уголовного дела о взятках.

«Заместителю гендиректора было известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Начальник предложил подчиненному передать 10 млн рублей должностным лицам за не привлечение его к уголовной ответственности. Сотрудник электросетевой компании согласился, но сообщил о предложении в СК, - сказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Причем это уже вторая «заначка», которая была обнаружена. Первую нашли в октябре в кабинете чиновника во время обыска. При этом уже давно ничему не удивляющиеся следователи были поражены увиденным: деньги лежали везде - в шкафах, тумбочках. Изъяли свыше 20 млн рублей и 100 тысяч долларов США наличкой, да еще и 10 новеньких часов люксовых брендов.

А 26 ноября нашли и «кладбищенский» тайник. Следователи предполагают, что и эти деньги были добыты чиновником преступным путем, только вот расчет коррупционера, что на погосте их никто не обнаружит, не оправдался. Сегодня Рен ТВ разместил запись СК.

В настоящее время чиновник заключен под стражу, а следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности, сообщили в СК. Как сегодня же стало известно, что бюджет пополнился 6 млрд рублей, который были изъяты у бывшего полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Экс-начальник 2-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России Черкалин был обвинен в мошенничестве и получении взяток. Так что, можно предположить, что и "тайники" с "заначками" очередного чиновника - коррупционера тоже попадут в бюджет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.