Парламент Крыма единогласно принял конституцию республики

КрымПрокомментируйте новость
Парламент Крыма единогласно принял конституцию республики

Конституция вступит в силу сразу после опубликования в газете «Крымские известия». Ожидается, что основной закон будет опубликован в субботу, 12 апреля.

По конституции Республика Крым – правовое и демократическое государство в составе Российской Федерации, ее территория – неотъемлемая часть территории РФ.

Глава Республики будет избираться депутатами Госсовета сроком на пять лет и сможет занимать свой пост не более двух сроков подряд.

Он будет обладать правом распускать парламент Крыма в предусмотренных законом случаях и совмещать свою должность с должностью председателя Совета министров республики. Позднее, Госсовет должен принять закон, который отрегулирует вопрос совмещения главой Крыма двух должностей.

Как и другие законодательные собрания России, Государственный совет Крыма получает право принимать законы республики и предлагать свои законодательные инициативы в российском парламенте.

Из присутствовавших в зале заседаний депутатов Госсовета Крыма, за принятие новой конституции проголосовали все 88 депутатов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз