Пенсионерка пострадала от халатного отношения врачей БСМП Новочеркасска и умерла

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Пенсионерка пострадала от халатного отношения врачей БСМП Новочеркасска и умерла

У женщины вовремя не выявили сердечный приступ. Пациентка платила за медобслуживание 700 рублей в сутки.

В Новочеркасске после наплевательского отношения врачей БСМП, скончалась 75-летняя женщина Нина Сушкова. Внук умершей пенсионерки рассказал «Блокнот Ростов», как медики обращались с его бабушкой. По словам Дмитрия Кудашева, ей пришлось пройти через безразличие и некомпетентность врачей. В частности, мужчина объяснил, что медики вовремя не обратили внимание на то, что у Нины Николаевны случился сердечный приступ, когда она уже проходила госпитализацию.

Дмитрий рассказал, что изначально, 10 апреля, Нину Сушкову положили в травмпункт с переломом шейки бедра. При этом мужчина отметил странное поведение травматолога, который решил поинтересоваться у Дмитрия, будут ли они проходить госпитализацию.

— Врач спросил, будем ли мы госпитализироваться? Вопрос был странный для меня. О чем речь вообще, конечно будем! За любые деньги, — пояснил дончанин.

Спустя два дня, 12 апреля, у Нины Николаевны поднялось артериальное давление (по заявлениям Дмитрия до 200 единиц). Также по словам Дмитрия, терапевта пришлось ждать до обеда и только ближе к полудню его бабушке сделали укол. Однако на этом все не закончилось, пенсионерка начала жаловаться на галлюцинации, а ближе к вечеру находилась уже в совсем неадекватном состоянии. Врачи же, как рассказал внук, списали все на психоз и даже пальцем не пошевелили.

— Вечером 12 апреля бабушке стало хуже, начались галлюцинации. Когда мы подошли к заведующему травматологии, он сказал, что такое бывает на фоне стресса. Но нам так и не объяснили, что же за препараты кололи бабушке. Все списали на психоз, и на этом вся помощь закончилась, — пояснил Дмитрий.

Внук решил не «спускать все на тормозах» и обратился 13 апреля в Росздравнадзор. Дмитрий рассказал, что в этот же день по больнице забегали врачи, сразу же стали заботиться о пациентах, а самое главное «вовремя» выяснили, что его бабушка перенесла инфаркт. И только к этому моменту Нину Николаевну отправили в реанимацию в тяжелом состоянии.

Утром 15 апреля в редакцию «Блокнот Ростов» от Дмитрия пришло сообщение о том, что его бабушку не смогли спасти, она скончалась. При этом внук отметил, что никто не понес никакой ответственности, и теперь у него остается только один вопрос — кто за все будет отвечать?

Мужчина возмутился коррупции учреждения, где, по его словам, «гребут каждый день 700 рублей» за то, чтобы врачи ухаживали за пациентами. В итоге же, как рассказал Дмитрий, медики наплевательски относятся ко всем пребывающим в больнице, а его бабушка и вовсе лишилась жизни.

Автор текста: Евгений Карабак

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.