Подписан контракт на строительство энергомоста в Крым

Крым10 комментариев
Подписан контракт на строительство энергомоста в Крым

Цена договора составила 47 млрд 302 млн рублей. Срок сдачи объекта - до 25 декабря 2020 года.

К 2021 году Крым обретет полную независимость от энергопоставок с Украины. Минэнерго заключило контракт на строительство энергомоста на полуостров с «Российским энергетическим агентством» на сумму в 47 млрд 302 млн рублей. Первая очередь мощностью 350-400 МВт должна быть введена в эксплуатацию до 25 декабря 2015 года, полностью объект сдадут до 25 декабря 2020-го.

На «Российское энергетическое агентство» возложены все функции заказчика,- закупка уже завершена, госконтракт подписан. А подрядчиком выступит дочерняя компания «Россетей» — ОАО «ЦИУС ЕЭС», о чем еще в конце марта говорил замгендиректора «Россетей» Дан Беленький.

На сегодняшний день Крым в энергетическом плане зависит от Украины примерно на 70%, из-за чего после возвращения региона в состав России, периодически страдает от попыток блокады со стороны Киева. Поэтому еще в 2014 году российское руководство разработало схему развития электроэнергетики полуострова, которая предполагает строительство энергомоста из Краснодарского края и реорганизацию собственных генерирующих мощностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз