«Ради своего интереса»: нарушивший ПДД житель Ростовской области демонстративно поджег автомобиль на глазах сотрудников ГИБДД

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Ради своего интереса»: нарушивший ПДД житель Ростовской области демонстративно поджег автомобиль на глазах сотрудников ГИБДД

21-летний житель Дубовского района на трассе Ростов-Волгодонск поджег свой автомобиль ВАЗ-2110

Житель Ростовской области нарушил ПДД и демонстративно поджег собственный автомобиль на глазах автоинспектора. Об том пишет «Блокнот Волгодонск»

Уточняется, что инцидент произошел на 96 километре автодороги Ростов — Семикаракорск — Волгодонск. 13 июня около 11 утра сотрудник Госавтоинспекции на Семикаракорском «кольце» остановил автомобиль ВАЗ-2110 под управлением жителя села Дубовского Юсуфа Сулейманова.

В ходе проверки документов выяснилось, что 21-летний гражданин ранее по решению суда был лишен водительских прав сроком на четыре месяца. По словам молодого человека, он был не в курсе решения суда, поскольку подал апелляцию, а присутствовать на суде во время обжалования он не мог, так как в это время отвозил мать в больницу.

Инспектор не поверил в историю Сулейманова и принялся составлять в его отношении протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным водительского удостоверения»), которая предусматривает штраф до 30 тысяч рублей или арест до 15 суток, либо обязательные работы от 100 до 200 часов.

Отмечается, что парень попытался договориться со стражем порядка, однако у него ничего не получилось. Далее, по словам очевидцев, молодой человек слил бензин из бака, облил им транспортное средство и, взяв зажигалку у проезжающего мимо водителя, поджег автомобиль. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили возгорание и убрали с дороги обгоревшую машину. 

Сотрудники правоохранительных органов доставили нарушителя в суд, где он полностью признал свою вину и попросил назначить ему штраф. Кроме того, выяснилось, что Сулейманов все-таки присутствовал на рассмотрении судом апелляции и знал, что решение о лишении его прав в силу вступило. Изучив новые материалы дела, суд назначил жителю Ростовской области двое суток ареста. 

2 июля парень записал для газеты «Автолайн 761» ролик, в котором прокомментировал случившийся инцидент и опроверг теории пользователей сети, которые предпологали, что он таким образом попытался избавиться от наркотиков в автомобиле. 

«Ас-саляму алейкум! Хочу записать видеообращение людям, которые комментировали ролик, где я поджигаю машину. Многие подумали, что в машине было что-то запрещенное — наркотики или еще что-то. Я заявляю: никаких наркотиков не было. Это было ради своего интереса. <…> Машину я сжег для своей цели. Что и как было, вам знать не нужно», — заявил молодой человек, сидя на водительском месте «мерседеса».

Также Сулейманов призвал пользователей интернета «оставить свое мнение при себе» и не делать необоснованные выводы о его поступке. Напоследок парень пожелал всем мира. 

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.