Сбивший шестилетнего ребенка «газелист» из Волжского подал заявление на ее родителей

РЕГИОНЫ6 комментариев
Сбивший шестилетнего ребенка «газелист» из Волжского подал заявление на ее родителей

Водитель «Газели» не считает себя виноватым.

Водитель «Газели», который сбил шестилетнюю девочку в городе Волжском Волгоградской области, написал заявление на отца пострадавшей. По словам автомобилиста, родители девочки после наезда угрожали ему. Об этом 29 апреля сообщает издание "Блокнот Волжский".

Напомним, что 14 апреля местная жительница с грудным ребенком и 6-летней дочкой Маргаритой возвращались домой из больницы. На тротуаре была припаркована «Газель». В момент, когда семья ее обходила, водитель, не подавая сигнала о начале движения, сдал назад. Маленькая волжанка оказалась под колесами «Газели», но водитель не заметил ее и продолжил движение. Машина остановилась, когда ребенок был почти под кабиной.

Фото: "Блокнот Волжский"

Корреспонденту «Блокнота» удалось узнать, что предположительный виновник аварии подал заявление на отца Маргариты, в происшествии мужчина не считает себя виновным и в реабилитации девочки не принимает никакого участия.

- В понедельник мужу позвонили со 2 отдела. Водитель «Газели» написал на него заявление, что якобы мы угрожали ему. Сотрудникам водитель сказал: «Я хочу написать заявление для своего успокоения. Если со мной что-то случится, чтобы его считали виноватым», - рассказала Галина Карпенко, мама пострадавшей, - Изначально мы надеялись на мирный исход. Ждали звонка от этого водителя. Он все-таки ребенку навредил. Думали, что он предложит помощь, лекарства купит ей. Но этого не произошло, он пошел заявление на нас писать. Сходили к адвокату, он посоветовал обратиться в суд с просьбой о лишении прав мужчины.

У родителей Маргариты возникло много претензий к работе следователя. После ДТП женщина ждала звонка от полицейских, однако с ней никто не связался. Тогда Галина сама начала обзванивать все отделы полиции, УВД и ГАИ. Везде ее перенаправляли по разным номеров. В конечном итоге ей удалось найти следователя, который ведет это дело, но сам мужчина, как показалось волжанке, в этом не заинтересован.

Когда мама пострадавшей поняла, что дело не двинется с мертвой точки без ее участи, женщина предложила провести освидетельствование травм. Следователь выписал ей направление. Травмы зафиксировали лишь через неделю после происшествия.

- Осмотр готов. Следователь прикрепил выписку из Волгограда, где мы лежали и отправил все это на экспертизу. Если не будет тяжкого вреда здоровью, то будет возбуждено административное дело. А тяжкого не будет, потому что у нас ничего не сломано, только ссадины и ушибы. Я просила документы осмотра, чтобы обратиться в суд, пусть даже не с легким или средним вредом для здоровья. Но следователь не смог сказать мне, где я могу получить этот документ. Хотела повреждение сама зафиксировать с ребенком, но мне сказали, что до 14 лет я это сделать не могу. Следователь мог бы пойти нам на встречу и дать хотя бы сделать копию. Я не понимаю, почему мне не дали этого сделать, - рассказала мама Маргариты.

Сейчас ребенок чувствует себя лучше. За две недели, которые прошли после ДТП, ее выписали из больницы, отметили 7-летие Маргариты. Она продолжила лечение дома, и уже два дня, как посещает детский сад. Хотя зажили далеко не все травмы, родители пошли на поводу у Маргариты, которая очень хотела в сад, и разрешили девочке посещать его.

- Сейчас у нее, может, все проходит и заживает, а потом могут быть серьезные последствия. Опять же мы не знаем, что с коленом. Оно распухшее, нависшее и не проходит. Там уплотнения, чашечка бродит. На данный момент прошла губа, которая была разбита и царапины на подбородке. Все, что было на щеке и на других частях теля, все еще осталось. С левой стороны чуть выше скулы болячка тоже прошла, но остались шрамы от борозд на асфальте, - рассказала мать девочки.

Фото: "Блокнот Волжский"
Фото: "Блокнот Волжский"

Напомним, в результате происшествия у девочки оказалась травмирована рука, бедро и лицо. Маргарита находилась в шоке. Ее госпитализировали в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7 в Волгограде. В пятницу, 16 апреля, родители забрали волжанку домой, при условии лечения у волжских врачей. В нейрохирургии Маргариту обследовали и пришли к выводу, что сотрясения мозга и переломов нет, а ушибы и ссадины можно лечить в Волжском.

В Волжском 28 апреля также произошло ДТП с участием ребенка. Водитель сбил восьмилетнего мальчика на проезжей части – школьник перебегал улицу в неположенном месте.

Автор текста: Валерия Агеева

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз