СК завел дело о насилии над полицейскими на митинге против самоизоляции во Владикавказе

Кавказ1 комментарий
СК завел дело о насилии над полицейскими на митинге против самоизоляции во Владикавказе

Всего было задержано 70 участников акции протеста, в числе которых были и нападавшие на сотрудников правоохранительных органов.

Управлением Следственного комитета по Северной Осетии сегодня было возбуждено несколько уголовных дело по факту применения насилия, совершенного участниками несанкционированного митинга во Владикавказе к сотрудникам Росгвардии.  По данным СК, всего пострадали 13 сотрудников правоохранительных органов, которые пытались оттеснить толпу с площади, где проходил митинг недовольных режимом самоизоляции жителей города. Несколько человек бросали в сотрудников Росгвардии камни, палки, а по некоторым данным, и бутылки с зажигательной смесью.

Почти 70 человек из числа участников состоявшейся 20 апреля акции протеста были задержаны как во время митинга, так и после его разгона. В отношении большинства из них возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти), сообщает НТВ.

Ранее сообщалось о прошедшем во Владикавказе несогласованном митинге на площади Свободы возле здания Дома Правительству Северной Осетии. Митингующие сначала требовали отмены режима самоизоляции из-за коронавируса, чтобы власти дали им возможность работать. Затем протестующие уже выкрикивали требования об отставке главы республики Вячеслава Битарова.

Вышедший к недовольным на площадь Битаров попытался их успокоить, но ему это не удалось. В тот же день он на своей странице в Instagram осудил митингующих и пообещал выплатить пособие жителям, оставшимся без работы.

Видео: Кавказский узел

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз