Стихия сносит Сочи: река Дагомыс вышла из берегов и затопила улицы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Стихия сносит Сочи: река Дагомыс вышла из берегов и затопила улицы

В ближайшую неделю на курорт снова обрушится стихия.

Как и год назад, побережье Черноморского моря испытывает удары стихии. Обильные ливни приводят к выходу рек из берегов, затапливают улицы, приводят к ЧП с пострадавшими.

В ночь с 10 на 11 июля река Восточный Дагомыс вышла из берегов, сообщает "Блокнот Сочи". Дороги оказались под слоем воды. Многие машины ушли под воду. От потопа пострадали и жилые дома.

«Дагомыс под водой. Подвалы затопило, многоэтажки затопило. Уровень воды в реке спадает, но в подвалы все равно вода прибывает», — сообщил местный житель.

Утром 11 июля власти администрация Сочи заявила, что всего за один час выпало 86 миллиметров осадков. В связи с действующим штормовым предупреждением власти Сочи официально ввели запрет на купание в море на всех городских пляжах.

Стихия пока и не думает успокаиваться - синоптики говорят о сильных осадках в течение дня, ветре с порывами до 20 метров в секунду, четырехбалльном шторме и смерчах над Черным морем.

Жителей заранее предупредили о том, что идет беда. В городе включилась система звукового оповещения.

По предварительным данным, пострадавших нет. Нет и подтоплений федеральной трассы, как и поваленных деревьев. В Сочи развернут оперативный штаб.

— В данный момент наблюдается подъем уровня реки Хороты (бывшая Херота), включено звуковое оповещение. Непогода сохранится в Сочи до конца дня, возможны ливни и подъем уровня рек до неблагоприятных отметок. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности, - сообщила мэрия.

По данным метеорологов, завтра, 12 июля, в Сочи ожидается солнечная погода с небольшой облачностью. Но 13 июля в город вернутся дожди с грозами и продлятся по меньше мере неделю.

Напомним, в конце июня из-за мощного ливня в Черное море смыло два автомобиля с пассажирами. ЧП закончилось жертвами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.