Тиктокер станцевал на братской могиле в Волгограде и попал под уголовное дело

Происшествия8 комментариев
Тиктокер станцевал на братской могиле в Волгограде и попал под уголовное дело

Юноша извинился за скандальное видео, но было уже поздно.

Волгоградский тиктокер 20-летний Кирилл Ежов «прославился» в День защитников Отечества своим танцем на братской могиле у подножия «Родины-матери». Теперь блогер стал фигурантом уголовного дела о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения, сообщает "Блокнот Волгоград".

Кирилл учится в президентской РАНХиГС, а в 2019 году баллотировался как самовыдвиженец в депутаты Новожизненского сельского поселения. Тик-ток он вместе с приятелем снял еще в середине января. Точную дату волгоградец вспомнить не смог: то ли 13, то ли 14 числа. Парень рассказал, что хотел показать свою версию популярного тренда с танцами. Местом съемок стала главная высота России – Мамаев курган, где захоронены тысячи защитников Сталинграда. Именно этот момент вызвал резонанс у общественности. Кирилл разделся, оставшись в одних джинсах, и под веселую музыку принялся крутить задом. Широкую огласку ролик получил 23 февраля.

Тем же вечером Ежов закрыл свой аккаунт в TikTok, видео с аккаунта также пропало. У парня около 20 тысяч подписчиков, и он сам признается, что не является особо популярным блогером. Поздно вечером Кирилл записал видео с извинениями, где назвал свой ролик «ужасным».

- Я действительно совершил плохой поступок, - отметил волгоградец. - Я очень уважаю и отдаю честь нашим ветеранам, погибшим солдатам. Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу родину. Я приношу перед всеми вами глубочайший извинения за такой ужасный оскверненный поступок. Я обещаю, что такое больше не повторится. Ролик уже давно был удален из моих соцсетей, и больше вы его не увидите никогда в жизни. Я у вас очень сильно прощу прощения. Поймите меня, пожалуйста. Я надеюсь, что вы меня все простите.

Уже утром Кирилл попал на допрос в отделение полиции. Там парень признал, что понимает - его задержали за тик-ток на фоне «Родины-матери». На видео волгоградец показывает содержимое своих карманов. Среди медстраховки и старого билета сотрудница полиция замечает небольшую икону.

- Я верующий человек, да, - ответил Кирилл на вопрос.

Если Ежова признают виновным в уголовном деле, то ему может грозить арест на срок до трех месяцев. Другие варианты наказания - штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года.

Отметим, что на Мамаевом кургане регулярно проводятся концерты и другие массовые мероприятия. Последнее крупное - транслирующийся на всю страну концерт Победы 24 июня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Пока часть волгоградцев не понимают подобных двойных стандартов, другие уверены, что любые танцы в таком месте памяти под запретом.

Текст: Анна Нефедова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз