Офис «Центра защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» разгромлен в ВоронежеОфис «Центра защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» разгромлен в Воронеже Офис «Центра защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» разгромлен в ВоронежеОфис «Центра защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» разгромлен в Воронеже Офис «Центра защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» разгромлен в ВоронежеОфис «Центра защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» разгромлен в Воронеже

Офис «Центра защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» разгромлен в Воронеже

ЦФО2 комментария
Офис «Центра защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» разгромлен в Воронеже

В ночь на 11 сентября неизвестные взломали дверь в «Центр защиты прав граждан», обокрали офис и устроили там погром.

Проникнув в помещение «Центра защиты прав граждан», преступники украли несколько компьютеров. Был также похищен маршрутизатор, раздающий сеть wi-fi, и пишущий элемент камер наружного наблюдения – вандалы попросту «с корнем» вырвали провода. Этим неизвестные не ограничились и устроили погром, раскидав документы и вещи, находящиеся в офисе, по всему помещению.

погром

Председатель воронежского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Олег Пахолков так прокомментировал произошедшую ситуацию:

- Это целенаправленная акция против «Справедливой России» за день до выборов. Украдены все системные блоки. Не взломан даже сейф и не украдены деньги, которые лежали в столе. То есть, мы это расцениваем, как то, что все делается для того, чтобы сбить работу штаба. Что хотели преступники украсть в этих серверах? Там находятся, прежде всего, списки наблюдателей на выборы 13 сентября. «Справедливая Россия» готовит 4 тысячи наблюдателей. А телефонные номера, телефонные базы наблюдателей, сторонников, самой партии, все наши инструкции, проекты, то есть, гигантская база наблюдения, которая должна была работать в день выборов — сегодня была попытка украсть все это у партии «Справедливая Россия». И именно об этом говорит то, что преступники не брали сейф, именно об этом говорит то, что ничего их в офисе не интересовало, кроме системных блоков. Все они вырваны с мясом. Могу разочаровать идиотов, кто это сделал, и их хозяев. Ребята, милые мои, вы до сих пор живете в «каменном веке» - вся информация у нас хранилась на «облаке», а на этих компьютерах не было ничего. К технической задержке, конечно, это все приведет. Сейчас наши партийцы несут свои компьютеры из дома - и в течение нескольких часов работа штаба будет восстановлена.

На данный момент в скандальном инциденте разбирается воронежская полиция.

погром 3
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США