«Укол красоты» изуродовал 30-летнюю женщину

РЕГИОНЫ2 комментария

Жительнице Ростовской области пришлось обращаться в больницу после инъекции американским препаратом в салоне красоты.

Дама из Волгодонска обратилась в один из местных салонов красоты, чтобы сделать незначительную косметологическую процедуру. Уже после запланированной «масочки» косметолог предложила сделать ей специальную процедуру, которая поможет избавиться от ненавистных кругов под глазами и «гусиных лапок».

- Если честно, то я не собиралась делать этот укол, - рассказала «Блокноту Волгодонска» Ирина. - Меня привлекала невысокая цена процедуры, да и косметолог уговорила. Я думала, что она сделает мне процедуру при помощи специального ролика. И, конечно, не ожидала, что это будет укол.

После инъекции американским препаратом «Ювидерм» у девушки началась жуткая реакция, под глазами появилась огромная опухоль.

Волгодончанке пришлось пройти дорогостоящий курс лечения в Ростове-на-Дону. После многочисленных процедур женщина решилась на операцию. Врачи практически отрывали куски геля из-под кожи Ирины. Теперь у потерпевшей остались большие рубцы в области глаз.

По мнению специалистов, такие последствия произошли из-за неправильного введения препарата и превышения допустимого количества кислоты.

Колоть гилуроновую кислоту прямо под глаза запрещено - подобные препараторы вводятся в надкостницу. А косметолог ввела инъекцию Ирине именно в область так называемых «мешков». При этом неопытный косметолог ввела дозу, превышающую норму, - по 0,8 мл под каждый глаз. Также большое сомнение у специалистов вызывает легальность препарата, введенного Ирине. Скорее всего, косметолог приобрела его где-то у знакомых, так как цена процедуры была значительно меньше, чем в других салонах.

Сейчас случаем Ирины занимается следственный отдел Волгодонска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз