В Башкирии женщина заказала убийство больного пасынка

РЕГИОНЫ1 комментарий
В Башкирии женщина заказала убийство больного пасынка

69-летняя Светлана Морозова попросила рабочего, делающего ремонт ее дома, избавиться от ее 41-летнего недееспособного пасынка.

В качестве «киллера» пенсионерка выбрала именно этого человека, так как знала, что он уже сидел за убийство. Но это Морозову и подвело. Мужчина не пожелал рисковать недавно обретенной свободой ради кровавых денег. Приняв «заказ» и залог в 10 тыс. рублей, он обратился в полицию.

Следствие установило, что преступление пенсионерка задумала в октябре 2013 года. Устав ухаживать за недееспособным пасынком-колясочником, Морозова предложила работнику, делающему ремонт в их доме, 150 тыс. рублей за устранение «помехи». Обвиняемая даже предложила «киллеру» несколько приемлемых для нее способов убийства 41-летнего «сына».

В ноябре 2014 года работник, якобы выполняя поручение, вывез «жертву» в инвалидном кресле в пустынное место и рассказал ему коварный план недородительницы. После чего спрятал мужчину у знакомых в Янауле, а вернувшись в село Николоберезовка, сообщил о произошедшем в полицию.

Следующая встреча Морозовой и исполнителя проходила уже под присмотром оперативной группы. Когда «убийца» рассказал пенсионерке, как он убивал ее пасынка и сбрасывал тело в Белую, и та достала деньги оплатить выполненную работу, полиция взяла ее с поличным.

Вину свою пенсионерка отрицает. 31 марта 2015 года уголовное дело  с обвинительным заключением направили в суд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз