В Госдуме предложение Порошенко назвали непристойным

Крым13 комментариев
В Госдуме предложение Порошенко назвали непристойным

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что крымчане с достоинством сказали «нет» Украине.

Президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что готов предоставить Крыму электроэнергию только на условиях Киева, получил отказ от жителей полуострова.

Ирина Яровая, которая является председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции назвала такой ответ крымчан вежливым и достойным. Напомним, ВЦИОМ провел опрос среди жителей полуострова по поводу заключения контракта с Украиной на поставку электроэнергии при условии, что Крым и Севастополь будут записаны в нем как часть Украины. По результатам опроса оказалось, что почти 100% жителей готовы на протяжении 4-5 месяцев испытывать трудности, связанные с энергоснабжением, в случае, если контракт не будет подписан.

Такие условия Яровая посчитала не шантажом, а проявлением истинной сущности украинских властей. Также она добавила, что таким образом они пытались поставить на одно место с собой других людей.

- Но крымчане, как всегда и было в истории России, - русский народ, который не сдается и не продается, - заявила Ирина Яровая.

Также она добавила, что, сказав «нет» Украине, крымчане поступили достойно, ответили так, как это положено делать при поступлении непристойных предложений.

- Предложение Порошенко - из разряда непристойных. Как по жизни реагируют на такое, всем известно. Крым ответил вежливо и с достоинством - «нет», - заключила она.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства с большой долей вероятности так же, как и крымчане, ответит отказом на предложение Порошенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз