В Волгограде в отношении главы района-единоросса и депутата гордумы возбуждены уголовные дела о хищении 25 млн рублей

ВластьПрокомментируйте новость
В Волгограде в отношении главы района-единоросса и депутата гордумы возбуждены уголовные дела о хищении 25 млн рублей

Глава Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов, а также депутат Волжской гордумы подозреваются в хищении 25 миллионов бюджетных средств. Деньги были выделены в рамках программы развития дошкольного образования. Однако, денежные средства были обналичены и поделены между подозреваемыми.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Среднеахтубинского муниципального района, члена партии «Единая Россия» Сергея Тихонова, а также директора коммерческой организации  Сергея Чекункова, который является депутатом Волжской гордумы от КПРФ, по подозрению в хищении 25 миллионов рублей.

В сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района продала участок вместе с заброшенной школой. Данную недвижимость приобрела коммерческая организация за 250 000 рублей. Спустя год глава Среднеахтубинского района Тихонов, по версии следствия, решил похитить бюджетные деньги. Он, зная директора коммерческого предприятия, заключил договор купли-продажи, вернув земельный участок вместе с зданием в собственность муниципалитета, но, уже  за 25 миллионов рублей.

Главой района и директором организации, были подготовлены в администрацию области письма о том, что району нужно здание бывшей школы и участок земли под ней, а владелец уже готов их продать.

На что областная администрация дала согласие, но с условием, что будет проведена реконструкции здания для дальнейшего размещения в нем дошкольных групп. Тихонов заверил, что все требования будут исполнены.В рамках целевой программы развития дошкольного образования на покупку данной недвижимости в октябре 2012 года было выделено 22, 5 миллионов рублей из регионального бюджета и 2,5 из муниципального. В итоге деньги были перечислены на счет коммерческой организации, после чего их обналичили и разделили подозреваемые. Отметим, что до сих пор не выполнены условия договора и никакие работы не ведутся, а по договору объект должен был быть введен в эксплуатацию до 2014 года.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз