В Волжском родители схлестнулись с чиновниками из-за массового увольнения всех школьных тренеров по плаванию

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волжском родители схлестнулись с чиновниками из-за массового увольнения всех школьных тренеров по плаванию

Конфликт сняли на видео. Родителям предлагают переводить детей в Волгоград.

В городе Волжском Волгоградской области разгорается конфликт вокруг учеников спортивной школы № 3. Дело все в том, что 30 сентября все шесть тренеров школы по плаванию получили уведомление о сокращении без каких-либо объяснений. Это стало настоящим горем для всех воспитанников, их родителей и, конечно, самих педагогов.

5 октября прошла встреча родителей с чиновниками – и.о. председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Екатериной Гарбуз и заместителем главы города Екатериной Гиричевой. Журналист «Блокнот Волжский» побывал на месте событий.

На собрании представители власти заявили, что тренеры и дети будут переведены в Волгоград в областную школу плавания. Для этого будут проведены переводные экзамены, что совершенно не устраивает родителей. Они переживают, что перерыв в полгода из-за пандемии, сильно проявится во время экзаменов и дети попросту окажутся выкинутыми из спорта.

- Нас просто выкидывают в область за то, что городу мы не нужны, получается? У нас нет никакой альтернативы! Хорошо, область не отобрала, например, моего ребенка. Куда он у меня пойдет? - возмущается одна из родительниц.

Родители недовольны и тем, что их дети будут выступать не от Волжского, а от Волгоградской области. Они задали вопрос: устраивает ли спорткомитет такая ситуация. Однако Екатерина Гарбуз ответить на него не смогла.

Кроме того, Гиричева сообщила, что принесла извинения тренерам за то, что им выдали уведомления о сокращении без каких-либо объяснений. Однако перевести тренеров в область без увольнения почему-то не представляется возможным.

Также чиновники сообщили, что на этой неделе в Волжский для встречи с родителями приедет некая «область», вероятно, представители регионального спорткомитета, которые будут разбираться в недопониманиях.

Напомним, 3 октября, у здания Центрального бассейна на улице Набережная в Волжском собрались юные пловцы и их воспитанники, чтобы собрать подписи к письму, которое адресовано президенту России Владимиру Путину. «Это крах и спорту, и учебе»: пишут инициаторы обращения, сообщая, что «люди, сидящие в креслах, просто не хотят выполнять свои прямые обязанности […]. Им проще отписаться и выгнать детей и тренеров с большим опытом работы на улицу».

Ранее "Блокнот" писал о жутком происшествии в городе Волжский. Местная жительница, фармацевт, изрезала ножом своих детей четырех и восьми лет и покончила с собой.

А в конце сентября другая жительница Волжского убила и расчленила своего мужа, захоронив его останки в лесопарке.

Также в конце сентября Волжский попал в сводки новостей после того как тяжелобольного мужчину выставили из больницы, так как медучреждение перепрофилировали для пациентов с коронавирусом. А в середине месяца, также в Волжском, бригада скорой помощи по той же причине высадила прямо на улице женщину с температурой, причем ночью и в чужом городе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз